Втаблице представлены данные о координате шарика, колеблющегося вдоль оси ox, в различные моменты времени.
(таблица в текстовом виде, соре)
t, с 0,0 0,2 0,4 0,6 0,8 1,0 1,2 1,4 1,6 1,8 2,0 2,2 2,4 2,6 2,8 3,0 3,2
x, мм 0 2 5 10 13 15 13 10 5 0 -2 -5 -10 -13 -13 -15 -13
1) модуль скорости шарика максимален в момент времени 3 с
2) период колебаний шарика равен 2 с
3) кинетическая энергия шарика максимальна в момент времени 1 с
4) амплитуда колебаний шарика равна 15 мм
5) модуль импуьса шарика максимален в момент времени 0,4 с
с объяснением,
Снизу.
Объяснение:
Радон - Радиоактивный инертный газ, он концентрируется под землей и выходит на поверхность в результате добычи полезных ископаемых или трещин в земной коре.
Рентгеновское излучение - Мы его получаем когда приходим не медицинское обследование.
Сканеры которыми проверяют наличие оружия и т.д (которые стоят в аэропортах.
Сигареты - в табаке содержится токсический агент полоний 210.
Авиа перелёты - Из Космоса к нам идет излучение, но нас от него частично защищает атмосфера Земли. В среднем за час полёта мы получаем дозу радиации равную 5 мкЗв.
Бананы, картофель, бобы, семечки подсолнечника и орехи - в них содержится изотоп углерод-14 и калий-40.
Солнечная радиация - вспышки на солнце это один из источников "естественного" радиационного фона.
Радиация техногенного характера - получаем радиацию от выбросов отходов Атомных Электро Станций или от ядерного оружия.
Некоторые строительные материалы - по типу щебня, природного камня.
и мы получаем радиацию даже от некоторых старинных вещей - мы её получаем например от светящихся цифр на циферблате.
Удачи в учёбе!
UA:
Сироп заснований на фруктах. Коли цукор розчиняється, сироп остигає, то він починає виділяти смак того фрукта, на основі якого він варився. Тому, якщо ви приготували сироп, але відчуваєте, що запаху і смаку ні - не турбуйтеся, він з'явиться зовсім скоро.
RUS:
Сироп основан на фруктах. Когда сахар растворяется, сироп остывает, то он начинает выделять вкус того фрукта, на основе которого он варился. Поэтому, если вы приготовили сироп, но чувствуете, что запаха и вкуса нет - не беспокойтесь, он появится совсем скоро.