Что происходит? Сама кастрюля, вместе с краской нагревается в непосредственном контакте с водой, и поэтому цвет кастрюли не имеет никакого значения. После того, как кастрюли выставили в это "холодное место" (правда жуть?) . Нет, тут надо остановиться. Под этим термином, надеюсь, подразумевается, что там нет источников энергии излучающих интенсивный свет и инфракрасное излучение. Итак, в холодном месте материал кастрюли и краски на ней начинает остывать передавая часть (большую часть) тепла воздуху при непосредственном контакте и за счет излучения инфракрасных волн. Так как излучает, а не поглощает, цвет кастрюли не имеет значения и в этом случае. ответ, одинаковые кастрюли, с одинаковой температурой и одинаковым количеством воды остынут одинаково. Вот если бы их выставили на солнечный свет, я бы сказал, что черная кастрюля остыла бы медленнее, потому что черный цвет потому и черный, что поглощает почти полностью видимый свет всего диапазона спектра вместе и их энергией.
Когда говорят о скорости движения молекул, то имеют ввиду СРЕДНЮЮ скорость.
Значит, существуют молекулы со скоростями меньшими, чем средняя скорость и существуют молекулы со скоростями БОЛЬШИМИ средней скорости. Их то и называют "БЫСТРЫЕ МОЛЕКУЛЫ"
(Пример : Вы бежите кросс по пересеченной местности. Но в ГОРУ, скорее всего, Вы бежите с меньшей скоростью , чем под ГОРКУ. На соревнованиях учитывают длину трассы и время прохождения трассы. Вот если длину разделить на время, то получим СРЕДНЮЮ скорость на трассе)
Значит, существуют молекулы со скоростями меньшими, чем средняя скорость и существуют молекулы со скоростями БОЛЬШИМИ средней скорости. Их то и называют "БЫСТРЫЕ МОЛЕКУЛЫ"
(Пример : Вы бежите кросс по пересеченной местности. Но в ГОРУ, скорее всего, Вы бежите с меньшей скоростью , чем под ГОРКУ. На соревнованиях учитывают длину трассы и время прохождения трассы. Вот если длину разделить на время, то получим СРЕДНЮЮ скорость на трассе)