1. У первой задачи два решения, правильно и то, которое совпадает с одним из вариантов ответа. Правильное: средняя скорость равна всему пройденному пути, отнесённому ко всему потраченному времени, т.е. (5км+0,6км)/(1ч+1/6ч)=4,8км/ч. Т.к. такого варианта нет можно рассуждать иначе - найти среднюю скорость, вне зависимости от того, какое расстояние было пройденно таким темпом. Тогда в первый час скорость человека была, соответственно, 5км/ч. Затем он шёл со скоростью 0,6км/(1/6)ч, т.е. 3,6км/ч. Средняя скорость за всё время будет равна (5+3,6)/2=4,3км/ч 2.Расстояние будет равно сумме расстояний при равномерном движении и движении с ускорением. S1 - путь при равномерном движении, S2 - путь при равноускоренном движении, S - общий путь. S1=V*t1, , S=V*t1+V*t2+ S=18*5*60+18*2*60+=9000м=9км.
Газ и жидкость — это агрегатное состояние веществ. И главное различие между ними в расположении молекул и атомов. Газ: Молекулы расположены далеко друг от друга, двигаются хаотично. Газ заполняет любой объём целиком именно из-за отдалённого расположения молекул друг от друга. Газ можно сжимать, сокращая это расстояние. Жидкость: Молекулы расположены на расстоянии, сравнимом с расстоянием самих молекул т.е. очень близко. Молекулы колеблются относительно своего положение и именно этим объяснятся текучесть жидкости. Жидкости нельзя сжать, потому что на расстоянии сравнимым с размером самих молекул (А в жидкости они расположены именно так см. выше) начинают действовать силы взаимного отталкивания молекул, которые и не дают молекулам сближаться, а значит и сжиматься. Этим же объяснима и несжимаемость твёрдых тел, где молекулы расположены близко к друг другу и прочно стоящие на своих местах без колебаний. Конечно колебания есть, но они уже не влияют на общую картину состояния вещества.
2.Расстояние будет равно сумме расстояний при равномерном движении и движении с ускорением. S1 - путь при равномерном движении, S2 - путь при равноускоренном движении, S - общий путь. S1=V*t1, , S=V*t1+V*t2+
S=18*5*60+18*2*60+=9000м=9км.