Дано: Кислород О2; v = 600 м/с; Определить Т – ? Решение. Средняя кинетическая энергия хаотичного поступательного движения молекул газа пропорциональна абсолютной температуре. Е = 3kT/2; k – постоянная Больцмана; Кинетическая энергия молекулы равна Е = m0*v(кв)/2; Приравниваем эти выражения и получаем: v = «корень квадратный» из (3kT/m0). Масса молекулы равна m0 = M/Na; здесь M – молярная масса вещества; У кислорода М = 32*10 ( в минус 3 ст) кг/моль; Na – число Авогадро. Подставляем их в формулу для скорости. Но, произведение постоянной Больцмана на число Авогадро есть универсальная газовая константа: R = k*Na ; R = 8,31 Дж/моль* К ; Формула для вычисления скорости получает вид: v = «корень квадратный» из (3RT/M). Возводим обе части равенства в квадрат и находим Т: Т = v(кв)*M/3*R; T = (600*600*32*10 (в минус 3 ст)/3*8,31 = 462 (К). Переведем в привычную шкалу (градусы Цельсия) t = T – 273; t = 462 – 273 = 189 (град Ц).
ТЭНы конвекции спрятаны за стенкой корпуса рядом с вентилятором, сверху или сзади.а готовить можно всё что угодно:Например, запеканки всякие. Но обязательно к микроволнам прибавляю гриль или конвекцию. Для меня преимущество - ничего не горит, не зажаривается очень, корочка умеренная, прогрев по всей толще продукта. А время и мощность подбираю эмпирическим путем.
А из рецептов, например, такая самопридуманная запеканка: отварить макаронные изделия, чуть припустить в кипятке кольраби. Сыр и ветчину нарезать кубиками. Смешать. Залить молочно-яичной смесью, в которую добавить специи. Я кладу обычно базилик, орегано, кайеннский перец или зернышки горчицы. Сверху засыпать терным сыром и запечь в режиме микроволн с конвекцией минут 12.
Для меня преимущество - ничего не горит, не зажаривается очень, корочка умеренная, прогрев по всей толще продукта.
А время и мощность подбираю эмпирическим путем.
А из рецептов, например, такая самопридуманная запеканка:
отварить макаронные изделия, чуть припустить в кипятке кольраби. Сыр и ветчину нарезать кубиками. Смешать. Залить молочно-яичной смесью, в которую добавить специи. Я кладу обычно базилик, орегано, кайеннский перец или зернышки горчицы. Сверху засыпать терным сыром и запечь в режиме микроволн с конвекцией минут 12.