Преимущества газовых термометров. Я выбрал газовый термометр объектом своих исследований, так как он обладает минимальной погрешностью измерять широкий диапазон температур. Моя работа основана на выявлении недостатков в распространенном термометре ТГП-100Эк. С замены материалов корпуса с высоким коэффициентом теплового расширения на более низкий я добился снижения значения погрешности измеряемой температуры. Так же я проанализировал свойства газов , разбил диапазон измеряемой температуры на участки и присвоил каждому участку наиболее подходящий по физико-химическим свойствам газ. За счет этого я добился не только снижения погрешности, но и увеличения диапазона измеряемой температуры. Заметив несовершенства в выставлении начального значения температуры у газового термометра при производстве, я разработал метод калибровки газового термометра. Он связан с температурой замерзания и кипения дистиллированной воды. В итоге исследований я собрал газовый термометр и описал метод сборки.
Преимущества газовых термометров. Я выбрал газовый термометр объектом своих исследований, так как он обладает минимальной погрешностью измерять широкий диапазон температур. Моя работа основана на выявлении недостатков в распространенном термометре ТГП-100Эк. С замены материалов корпуса с высоким коэффициентом теплового расширения на более низкий я добился снижения значения погрешности измеряемой температуры. Так же я проанализировал свойства газов , разбил диапазон измеряемой температуры на участки и присвоил каждому участку наиболее подходящий по физико-химическим свойствам газ. За счет этого я добился не только снижения погрешности, но и увеличения диапазона измеряемой температуры. Заметив несовершенства в выставлении начального значения температуры у газового термометра при производстве, я разработал метод калибровки газового термометра. Он связан с температурой замерзания и кипения дистиллированной воды. В итоге исследований я собрал газовый термометр и описал метод сборки.
если вода не в килограммах, а в литрах, то
Объяснение:
Дано: V (объем воды, превратившейся в лед) = 12 л (в СИ V = 12 * 10-3 м3); t (температура полученного льда, начальная температура взятой воды) = 0 ºС.
Постоянные: ρв (плотность взятой воды) = 1000 кг/м3; λ (удельная теплота кристаллизации воды) = 3,4 * 105 Дж/кг.
Выделившуюся теплоту при кристаллизации 12 л воды определим по формуле: Q = λ * m = λ * ρв * V.
Расчет: Q = 3,4 * 105 * 1000 * 12 * 10-3 = 40,8 * 105 Дж или 4,08 МДж.
ответ: При превращении 12 л воды в лед выделится 4,08 МДж теплоты.