С диффузии происходит растворение сахара в воде.Мы можем услышать запах гари при пожаре и предпринять какие либо действия. Благодаря той же диффузии происходит растворение кислорода в воде и в ней могут жить рыбы которых многие из нас любят употреблять в свой рацион. если бы не было диффузии то бесполезны были бы освежители в комнате. И конечно же как мы приготовить блинчики если не добавим в сего соду погашенную уксусом, при этой реакции происходит диффузия. И благодаря диффузии сахар растворяется в чае
Во время нагревания воды в чайнике происходит процесс теплоотдачи. Нагреватель (газовая конфорка, либо другой источник) отдает тепло (нагревает) воде. Так как чайник находится в перпендикулярном положении относительно нагревателя, то сначала нагреваются нижние слои воды (молекулы начинают быстрее двигаться). Эти слои из-за своей низкой плотности поднимаются вверх, а более холодные - верхние слои - вниз. Затем и они нагреваются, вода начинает закипать. После закипания мы наблюдаем переход воды из одного состояния в другое (из жидкого в газообразное). Попадая в воздушную среду, пар становится более плотным, тяжелеет и оседает. Картинка ниже иллюстрирует струйки дыма, которые, как и пар, оседают.
С диффузии происходит растворение сахара в воде.Мы можем услышать запах гари при пожаре и предпринять какие либо действия. Благодаря той же диффузии происходит растворение кислорода в воде и в ней могут жить рыбы которых многие из нас любят употреблять в свой рацион. если бы не было диффузии то бесполезны были бы освежители в комнате. И конечно же как мы приготовить блинчики если не добавим в сего соду погашенную уксусом, при этой реакции происходит диффузия. И благодаря диффузии сахар растворяется в чае
Во время нагревания воды в чайнике происходит процесс теплоотдачи. Нагреватель (газовая конфорка, либо другой источник) отдает тепло (нагревает) воде. Так как чайник находится в перпендикулярном положении относительно нагревателя, то сначала нагреваются нижние слои воды (молекулы начинают быстрее двигаться). Эти слои из-за своей низкой плотности поднимаются вверх, а более холодные - верхние слои - вниз. Затем и они нагреваются, вода начинает закипать. После закипания мы наблюдаем переход воды из одного состояния в другое (из жидкого в газообразное). Попадая в воздушную среду, пар становится более плотным, тяжелеет и оседает. Картинка ниже иллюстрирует струйки дыма, которые, как и пар, оседают.