Який тип провідності мають напівпровідникові матеріали з донорними домішками? А. Переважно діркову. Б. Як діркову так і електронну . В. Переважно електронну.
Температура газа в будет равна температуре окружающей среды. Или выше, если на солнце. В этом случае температура зависит от степени поглощения инфракрасного излучения освещённой поверхностью . А если взяли газ при одной температуре и одном давлении, потом быстро засунули в , то температура и давление изменятся. Но у нас нет первоначальной температуры и первоначального давления. И нет теплоёмкости .
Если не найдешь лучшего решения, попробуй использовать такое: Число ударов прямо-пропорциоанально температуре газов. В случае изотермического расширения, температура не меняется, а значит и число ударов не меняется. В случае же с адиабатическим расширением, изменение температуры можно высчитать из уравнения состояния идеальных газов и уравнения адиабаты: T*V^(k-1)=const И хоть показатель адиабаты для различных газов разный и зависит от температуры газа, можно взять среднюю адиабату для двухатомных газов, к = 1,4. Тогда V^(k-1) изменится в 4^(1.4-1)= 1.74, значит для постоянства уравнения температура должна во столько же раз уменьшиться. А раз температура уменьшиться в 1,74 раза, значит и количенство ударов должно уменьшиться во столько же раз! Короче ответ в 1,74 раза уменьшится число ударов, при адиабатическом расширении двухатомного газа.
Температура газа в будет равна температуре окружающей среды. Или выше, если на солнце. В этом случае температура зависит от степени поглощения инфракрасного излучения освещённой поверхностью .
А если взяли газ при одной температуре и одном давлении, потом быстро засунули в , то температура и давление изменятся. Но у нас нет первоначальной температуры и первоначального давления. И нет теплоёмкости .
Число ударов прямо-пропорциоанально температуре газов. В случае изотермического расширения, температура не меняется, а значит и число ударов не меняется.
В случае же с адиабатическим расширением, изменение температуры можно высчитать из уравнения состояния идеальных газов и уравнения адиабаты: T*V^(k-1)=const
И хоть показатель адиабаты для различных газов разный и зависит от температуры газа, можно взять среднюю адиабату для двухатомных газов, к = 1,4. Тогда V^(k-1) изменится в 4^(1.4-1)= 1.74, значит для постоянства уравнения температура должна во столько же раз уменьшиться. А раз температура уменьшиться в 1,74 раза, значит и количенство ударов должно уменьшиться во столько же раз! Короче ответ в 1,74 раза уменьшится число ударов, при адиабатическом расширении двухатомного газа.