В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
виквик4
виквик4
03.08.2020 22:24 •  Физика

який висновок можна зробити про величину архімедової сили проводячи відповідні досліди на місяці де сила тяжіння в 6 разів менша ніж на землі​

Показать ответ
Ответ:
Айхан11111111
Айхан11111111
03.04.2021 11:43
Какой странный вопрос.

В металле, (а все проводники делают из металлов) в обычном состоянии (если нет напряжения) нет никакого электрического потенциала. Значит количество свободных электронов равно количеству дырок. Электроны прыгают туда-сюда по кристаллической решётке, но это происходит беспорядочно в разные стороны, и поэтому в среднем не создаёт тока.

Если к концам проводника приложить разность потенциалов, то все электроны погонятся в одну сторону, ну а дыркам ничего не остаётся, как двигаться в другую, ибо баланс должен быть соблюден.
Тут важно понять, что движение электронов, и обратное движение дырок - это по сути один и тот же процесс, только вид с другой стороны. Без движения электронов не может быть движения дырок. А если электроны начали двигаться, то и дырки тоже будут двигаться, причём точно в противоположную сторону.  Иначе никак. Только так может быть, ведь новые электроны ниоткуда не берутся, и старые никуда не исчезают.

А то, что ток считают что движется с + на -, (хотя на самом деле электроны идут в противоположном направлении) - это чисто вопрос договорённости. Так когда-то на заре электротехники решили считать направление тока, и так и сейчас этот стандарт отсчёта направления сохранился. Чисто в силу традиции, других причин нет.

Хм. Не знаю понятно объясняю, или нет. Вещь на самом деле достаточно базовая.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ERAZOR
ERAZOR
27.09.2020 22:08
Летним днём, когда идёт прогрев подстилающей поверхности суши солнечными лучами, быстро повышается её температура и поэтому воздух над сушей, имеющий малую теплоёмкость, за счёт молекулярной и турбулентной теплопроводности быстро нагревается (это и обеспечивает максимум температуры воздуха в суточном ходе температуры). Но при этом, хотя в воду поступает такое же количество Солнечной радиации, она прогревается намного медленнее с поверхности, поскольку, во-первых, вода имеет колоссальную теплоёмкость по сравнению с воздухом, и, во-вторых, тепло в воде быстро распространяется на значительно большие глубины (по сравнению с подстилающей поверхностью суши) за счёт прозрачности и турбулентной теплопроводности (вертикальных турбулентных токов). Поэтму воздух над сушей быстро прогревается, а водная поверхность днём остаётся прохладной относительно воздуха. В то же время, если искупавшись, покидать воду, то за счёт процесса испарения воды с поверхности кожи температура кожи резко падает, поскольку идут теплозатраты в объёмах скрытого тела парообразования (а они очвнь велики). Вот поэтому и возникает ощущение "прохлады" у человека при покидании воды, в особенности если в воздухе есть движение (ветер), поскольку наличие ветра ещё больше усиливает процесс испарения).   
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота