В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
100π100
100π100
02.05.2021 19:55 •  Физика

Яку довжину хвилі повинен мати фотон, щоб його маса була рівною масі електрона, який знаходиться у спокої?

Показать ответ
Ответ:
Lol11111111000
Lol11111111000
14.05.2023 07:55
Атом состоит из ядра и электронов, вращающихся вокруг него. Ядро в свою очередь состоит из протонов и нейтронов. Число протонов равно числы электронов. Индивидуальной характеристикой химического элемента является число протонов и нейтронов, а как следствие и электронов (Однако число нейтронов не всегда является постоянным для химического элемента: Пример - изотопы, число протонов постоянно, а число нейтронов различается)
Следовательно можно суммировать: Индивидуальная характеристика атома- число протонов.
А вот протоны и нейтроны у всех хим. элементов по структуре одинаковы
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ленка111545
Ленка111545
28.02.2023 13:06
Сырая вода закипит скорее, чем кипяченая, это связано с тем, что:

1. Она содержит много растворенного воздуха. При нагревании жидкостей, растворимость газов в них уменьшается, поэтому "лишний" воздух будет быстро покидать нагреваемую сырую воду.

Когда концентрация воздуха в сырой и в кипяченой воде сравняется, температура первой уже будет выше, а масса, за счет утраты большого объема воздуха, - меньше. Поэтому сырая вода быстрее дойдет до точки кипения.

2. В сырой воде присутствуют нерастворимые микроэлементы, которые выпадают в осадок, если воду отстоять. Эти примеси, при нагревании, выполняют роль "центров пузырькового образования", что так же ускоряет процесс потери воздуха из воды.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота