1. Будет, но очень медленно и до тех пор, пока вода не превратится в лёд. 2. Потому что самые горячие молекулы чая находятся на верху, и когда мы дуем, то они улетают, а чай охлаждается. 3. Потому что в жару наш организм начинает потеть, а во влажном воздухе, и так насыщенном влагой, будет некуда испаряться поту. 4. Потому что ветер сдувает молекулы воды. 5. Потому что капельки воды, оставшиеся на теле, забирают у организма тепло, чтобы нагреться испариться. 6. Потому что в сырых дровах есть вода, которая не является горючим материалом.
Первоначально уровень воды в стакане и в блюдце будет одинаков. После определённого кол-ва времени можно заметить, что уровень воды в стакане повысился. Причиной этому является охлаждение тёплого воздуха в стакане до температуры окружающей среды, т.к. в течении всего этого времени происходил теплообмен. Вследствие этого давление воздуха в стакане понизилось и стало меньше, чем давление воздуха, находящегося вне стакана. ( Говоря проще воздух охладился, уменьшил свой объём, а вода заполнила это освободившееся пространство) Вроде так как-то.
2. Потому что самые горячие молекулы чая находятся на верху, и когда мы дуем, то они улетают, а чай охлаждается.
3. Потому что в жару наш организм начинает потеть, а во влажном воздухе, и так насыщенном влагой, будет некуда испаряться поту.
4. Потому что ветер сдувает молекулы воды.
5. Потому что капельки воды, оставшиеся на теле, забирают у организма тепло, чтобы нагреться испариться.
6. Потому что в сырых дровах есть вода, которая не является горючим материалом.