Т.е. углы между всеми силами равны. Представим себе 2015-угольник, из бариоцентра которого проведены отрезки к вершинам (это и есть наши силы). Т.к. сил нечетное количество то при больших углах между ними в упрощенной задаче , где сил меньше мы не смогли бы найти равнодействующую. Т.е. у каждой из них не нашлось бы симметричной, которая бы её уравновесила. НО когда у нас так много сил, угол между силами alpha=2* alpha. Поэтому мы можем пренебречь скалярным произведением векторов и представить, что у каждой силы есть симметричная, т.е. все силы друг друга уравновесят и в конце концов останется только одна сила.
Никакой формулы не надо. Нужно лишь помнить что погрешность при измерениях не может составлять больше чем половина цены деления прибора. Т.е. линейка к примеру, у нее цена деления один миллиметр. Значит погрешность составит не больше +/-0.5 мм. Главное уметь определять цену деления. Для этого вычесть из ближайших указанных цифрами делений(к примеру на линейке 1 см - 2 см) далее поделить на количество делений (10мм) и мы получим цену деления прибора(1 мм) И погрешность этого прибора мы высчитали в самом начале.
Т.к. сил нечетное количество то при больших углах между ними в упрощенной задаче , где сил меньше мы не смогли бы найти равнодействующую. Т.е. у каждой из них не нашлось бы симметричной, которая бы её уравновесила.
НО когда у нас так много сил, угол между силами alpha=2* alpha. Поэтому мы можем пренебречь скалярным произведением векторов и представить, что у каждой силы есть симметричная, т.е. все силы друг друга уравновесят и в конце концов останется только одна сила.