В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
iratsymbal7
iratsymbal7
22.05.2022 06:04 •  Физика

Зачем овощи и фрукты, предназначенные для сушки, разрезают на тонкие ломтики?

1.чтобы облегчить процесс испарения, так как сквозь плотную кожуру вода испарятся намного медленнее.

2.так как неразрезанные фрукты сохнут быстрее, чем разрезанные.

3.они так занимают меньше места, так как каждый кусочек по размеру становится меньше.

4.чтобы увеличить площадь поверхности испарения.

5.в случае разрезанных фруктов становится невозможной сублимация жидкости, что ускоряет процесс испарения.

ответов может быть несколько

Показать ответ
Ответ:
никтошшшников
никтошшшников
10.10.2020 08:05

4 и 1.

Вспомни к примеру - если ты намочишь футболку и развесишь ее,она высохнет намного быстрее чем если будет просто скомканная.Также и тут

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота