Задание №1 Ребята, перед вами несколько высказываний героев сказки В.А.Жуковского «Сказка о царе Берендее...». Вам нужно вспомнить кому принадлежит это высказывание и записать героя.
«Заехать нетрудно, да трудно выехать будет. Ну так и быть ступай, а я здесь останусь белым камнем лежать у дороги; смотри мой милый, будь осторожен: царь, царица, и их дочь царевна выйдут навстречу тебе, и с ними прекрасный младенец будет, младенца того не целуй: поцелуешь – забудешь тотчас меня; тогда и я не останусь на свете, с горя умру, и умру от тебя. Вот здесь, у дороги буду тебя дожидаться три дня; когда же на третий день не придешь…. но прости поезжай».
«Не трудися, царь, понапрасну; я тебя не пущу. Если же хочешь на волю, дай мне то, что есть у тебя и чего ты не знаешь».
«Не плачь, не кручинься родитель, беда не велика. Дай мне коня, я поеду; а ты меня не дожидайся; тайну держи про себя, чтоб о ней здесь никто не проведал, даже сама государыня-матушка. Ели ж назад я к вам по целого года не буду, тогда ж знайте, что нет на свете меня» и сор
Проводник со сплавом имеет наибольшее сопротивление.
Объяснение:
При наличии даже незначительного количества примесей уменьшается электропроводность металлов (следовательно - увеличивается их сопротивление). Электропроводность алюминия ниже электропроводности меди. но при добавлении в алюминий меди, атомы алюминия беспорядочно замещаются атомами меди и потенциал решетки не сохраняется чисто периодическим. Такое нарушение приводит к рассеиванию носителей и дополнительному электрическому сопротивлению. На рисунке показан график зависимости проводимости алюминия от процентного содержания в чистом металле примесей разных металлов.
Под действием приложенной силы тело должно двигаться равноускоренно до прекращения действия силы с некоторым ускорением а.
Случай движения сначала равноускоренно до прекращения действия силы, а затем и равнозамедленно до полной остановки, равно как и случай с участком равномерного движения, исключаем, так как в этих случаях должны быть заданы дополнительные интервалы времени.
Сила создающее движение
F - Fтр = a*m
откуда
Fтр = F - a*m = IP/2I - a*m = m*g/2 - a*m
Ускорение определяется из уравнения движения
S = a*t^2/2 или
a = 2*S/t^2
Распишем уравнение силы трения.
Fтр = m*g/2 - (2*S/t^2)*m
Сила трения рассчитывается и как
Fтр = k*N
где kтр - искомый коэффициент трения,
а N - сила нормальной реакции опоры, численно равная силе тяжести тела
Kтр = (m*g/2 - (2*S/t^2)*m))/N = (m*g/2 - (2*S/t^2)*m))/m*g = 1/2 - (2*S/t^2)/g =1/2 - 30/4/10 =
= 1/2- 3/4 = - 0,25