Задание 1 ( ). Рекомендации к выполнению. Алгебраические задачи
Определите газ, если для его нагрева при массе 2,5 кг на 8 °С при постоянном давлении нужно на 83,1 кДж большее количество теплоты, чем на нагрев той же массы газа на 8 °С при постоянном объеме.
Задание 2 ( ).
Рекомендации к выполнению. Графические задачи
На рисунке представлен график процесса, который произошел с одноатомным идеальным газом. Известно, что p0=5 кПа, V0=2 м3. Какую работу совершил газ? На каких участках газ получает тепло, на каких отдает? Какое количество теплоты газ получил от нагревателя? Определите КПД этого цикла.
28nedb1.png
Задание 3 ( ).
Рекомендации к выполнению. Графические задачи
Определите количество теплоты, которое получил одноатомный идеальный газ при переходе из состояния 1 в состояние 2.
28ned p1.png
Задание 4 ( ).
Рекомендации к выполнению. Алгебраические задачи
Удельная теплоемкость цинка (Zn) равна 380 Дж/(кг·⁰С).
Найдите теплоемкость бруска цинка массой 150 г.
Какое количество теплоты необходимо, чтобы нагреть этот брусок от 0 ⁰С до температуры плавления?
Вычислите молярную теплоемкость цинка.
Відповідь:
Принцип работы шлюза заключается в следующем: сначала открываются входные ворота, и судно заходит внутрь камеры и швартуется к тумбам. Затем входные ворота закрываются, и открывается перепускной клапан, вызывая падение или подъём уровня воды в камере с находящимся в ней кораблем. Это достигается за счет переливания или перекачивания воды из соседнего резервуара по направлению следования судна. Когда вода достигает необходимого уровня, равного тому, который имеется за выходными воротами камеры, затворы открываются, и судно выходит из шлюза.
Пояснення:
X обычно —СН=N—, -СН2—СН2—, -НС=СН—, , —С(О)—NH—. Концевыми группами Y и Z м. б. алкильные и алкоксильные группировки, галогены, циано-, нитро- и аминогруппы и др. Примеры некоторых жидкие кристаллы приведены в таблице. Часто жесткие фрагменты молекул, например, циклические группировки, определяющие существование мезофазы, называют "мезогенными". Наличие разветвлений в молекулах приводит к сужению температурного интервала существования мезофазы.