В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Оператор2288
Оператор2288
10.11.2020 19:30 •  Физика

Залізну підкову можна нагріти, якщо бити по ній молотом на ковадлі, а можна нагріти у горні. Якою є причина підвищення температури підкови в першому і в другому випадках??

Показать ответ
Ответ:
artemvershinin
artemvershinin
07.05.2022 07:01

1.Они не слипнутся по тому что межмолекулярное взаимодействие молкул воды между собой намного сильней чем взимодествие с молекулами жира.

Проще говоря растительное масло не растроряется в воде, по тому что жиры отталкивают воду, потому и не слипнется дла этих листика.

 

похожий пример

Когда смазать руки жиром или маслом (любым растительным или животным) а потом засунуть их в воду руки не намокают, по томучто жир отталкивает воду.



2. Влажное мыло изменяет форму поверхности и принимает форму поверхности тарелки, молекулы сближаются на достаточное расстояние, вступают в действие очень сильные межмолекулярные силы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
arustamianan
arustamianan
07.05.2022 07:01
Можно ответить, что тарелка поднялась из-за взаимного притяжения молекул поверхности тарелки и мыла. Но это ничего не объясняющий ответ. Почему, тогда они не притягиваются, если мыло просто положить на тарелку и затем приподнять? Какова роль воды? Надо еще сказать, что взаимное притяжение молекул проявляется в том случае, когда они приближаются друг к другу на расстояние, сравнимое с расстоянием между молекулами вещества, на больших чем эти расстояниях, их величина стремительно становится близкой к нулю.

Кусок мыла сильно прижмите к тарелке, водой, и проверните несколько раз. поднимите мыло вверх. вмест
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота