нужно приложить силу достаточную чтобы выпрямить вмятину и недостаточную чтобы деформировать ее в другую сторону!
б)
можно, для этого тебе надо, своими легкими, создать давление газов равное давлению необходимому для нужной упругости мяча и надуть мячь используя иглу для надувания мячей!
в) потому что давление углекислоты в коле уровновешивает плотности колы и углекислот, а при открытии бутылки давление падает и углекислота расширяется становится легче и вырывается из бутылки захватывая собой колу!
Q1= - лямбда*m. ( лямбда - удельная теплота плавления олова=0,59*10^5Дж /кг, m-масса=5кг, знак минус означает, что тепло выделяется) .
Q1= - 0,59*10^5*5= - 2,95*10^5Дж.
Теперь количество теплоты, выделившееся при остывании:
Q2=c*m*(t2 - t1) . ( c-удельная теплоемкость олова=230Дж/кг*град, t1-начальная температура (температура кристаллизации) =232град, t2- конечная температура=32град) .
Q2=230*5*( 32-232)= - 2,3*10^5Дж. Все выделившееся тепло= сумме:
Q=Q1+Q2.
Q= - 2,95*10^5 - 2,3*10^5 = - 5,25*10^5Дж. (- 525кДж или - 0,525МДж).
а)
нужно приложить силу достаточную чтобы выпрямить вмятину и недостаточную чтобы деформировать ее в другую сторону!
б)
можно, для этого тебе надо, своими легкими, создать давление газов равное давлению необходимому для нужной упругости мяча и надуть мячь используя иглу для надувания мячей!
в) потому что давление углекислоты в коле уровновешивает плотности колы и углекислот, а при открытии бутылки давление падает и углекислота расширяется становится легче и вырывается из бутылки захватывая собой колу!