Зависимость силы взаимодействия двух одноимённых зарядов значение которых относятся как 1: 3 от обратной величины квадрата. определите значение большего заряда.
1.Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода (Н2О). 2. Вода – единственное вещество на Земле, которое существует в природе во всех трёх агрегатных состояниях : жидком, твёрдом и газообразном (вода, лед и водяной пар). 3.Т.к. вода имеет очень большую удельную теплоемкость, она является хорошим теплоносителем Вспомните, например, водяное отопление у вас дом или «отопление» Европы теплым течением Гольфстрим Медленное повышение температуры воды при нагревании и соответственно выделение значительных количеств теплоты при охлаждении смягчают колебания температуры вблизи больших водоемов.4.Вода практически несжимаема . Это позволяет многим беспозвоночным животным использовать заполненные водой полости тела в качестве внутренней опоры организма при передвижении (т.н. гидростатический скелет). 5.Вода остается жидкостью при нагревании до + 100оС. Для обитателей водной среды это также важно. Диапазон температур на планете (средняя + 7оС) практически не достигает верхней границы точки кипения воды.
Чего проще берешь плитку шоколада, вес известен, кладешь в мерный цилиндр с водой и смотришь на сколько увеличился объём, далее вес делишь на объём при этом не забываешь про единицы измерения Вариант 2 берешь литр воды, кладешь кусочек шоколада, он тонет, далее сыпешь в воду соль мерными столовыми ложками (ложка без большого верха примерно 25 грамм) и размешиваешь соль. сыпешь и мешаешь пока шоколад не всплывет. вычисляешь плотность раствора (1000 г + число ложек* 25)/1000 куб.см -изменением объёма пренебрегаешь. плотность шоколада равна плотности раствора соли
2. Вода – единственное вещество на Земле, которое существует в природе во всех трёх агрегатных
состояниях : жидком, твёрдом и газообразном (вода, лед и водяной пар).
3.Т.к. вода имеет очень большую удельную теплоемкость, она является хорошим теплоносителем Вспомните, например, водяное отопление у вас дом или «отопление» Европы теплым течением Гольфстрим Медленное повышение температуры воды при нагревании и соответственно выделение значительных количеств теплоты при охлаждении смягчают колебания температуры вблизи больших водоемов.4.Вода практически несжимаема . Это позволяет многим беспозвоночным животным использовать заполненные водой полости тела в качестве внутренней опоры организма при передвижении (т.н. гидростатический скелет).
5.Вода остается жидкостью при нагревании до + 100оС. Для обитателей водной среды это также важно. Диапазон температур на планете (средняя + 7оС) практически не достигает верхней границы точки кипения воды.
Вариант 2 берешь литр воды, кладешь кусочек шоколада, он тонет, далее сыпешь в воду соль мерными столовыми ложками (ложка без большого верха примерно 25 грамм) и размешиваешь соль. сыпешь и мешаешь пока шоколад не всплывет. вычисляешь плотность раствора (1000 г + число ложек* 25)/1000 куб.см -изменением объёма пренебрегаешь. плотность шоколада равна плотности раствора соли