Это очень просто: Абсолютный показатель преломления среды показывает, во сколько раз скорость света в вакууме больше скорости света в данной среде: n = c/v. Здесь n - показатель преломления вещества, находим в таблице, c - скорость света в вакууме, равная 300 000 км/с = 3*10 ( в 8 ст. ) м/с; v - скорость света в данной среде. Находим по таблицам. n1 = 1,33 у воды; n2 = 1, 5- для стекла. Стекло бывает разных сортов, показатель меняется в широких пределах: от 1,47 до 2,04. Я выбрал среднее значение, для обычного, не оптического стекла. А дальше - скорость распространения света в воде v1 = c/n1; v1 = 3*10 (в 8 ст) м/с /1,33 = 225 000 000 м/с = 225 000 км/с = 2,25 *10 (в 8 ст. ) м/с. Скорость распространения света в стекле: v2= c/n2 v2= 3*10 (в 8 ст) м/с /1,5 = 2* 10 (в 8 ст. ) м/с = 200 000 000 м/с = 200 000 км/с. Успеха Вам и "питерки"!
Процесс перегонки браги не настолько уж и сложен. Он состоит из последовательных этапов, при выполнении которых нужно соблюдать ряд технологических требований. Наиболее важным фактором является выдерживание определенного температурного режима на каждом производственном цикле изготовления самогона.
Владея информацией о том, какая должна быть температура кипения перегоняемой браги, удастся получить качественный самогон. Брага – это раствор из спирта и воды. А значит, температура кипения жидкости и превращения ее в пар будет находиться в границах 78–100°. Раствор браги, с более высоким содержанием спирта, закипит и начнет превращаться в пар при наименьшей температуре. Это облегчит процесс получения хорошего дистиллята.
Процесс перегонки браги не настолько уж и сложен. Он состоит из последовательных этапов, при выполнении которых нужно соблюдать ряд технологических требований. Наиболее важным фактором является выдерживание определенного температурного режима на каждом производственном цикле изготовления самогона.
Владея информацией о том, какая должна быть температура кипения перегоняемой браги, удастся получить качественный самогон. Брага – это раствор из спирта и воды. А значит, температура кипения жидкости и превращения ее в пар будет находиться в границах 78–100°. Раствор браги, с более высоким содержанием спирта, закипит и начнет превращаться в пар при наименьшей температуре. Это облегчит процесс получения хорошего дистиллята.
не кикай