Здравствуйте, уважаемые эксперты показать решение задачи ниже:
В электрической цепи, схема которой изображена на рисунке, ёмкости конденсаторов равны C1 = 1 мкФ, C2 = 2 мкФ, C3 = 3 мкФ, C4 = 4 мкФ, C5 = 5 мкФ, и все они первоначально не заряжены. Какой заряд установится на конденсаторе C4 после подключения к этой цепи источника с напряжением U = 10 В?
Вот Из-за пыли ровная поверхность становится усеянной миниатюрными остриями-пылинками. А по этому поводу есть интересный эффект "стекания зарядов". Заряд электроскопа скапливается на острых поверхностях (которыми являются пылинки) , и плотность заряда там становится очень большой, настолько большой, что может разгонять близлежащие ионы (которые всегда в небольшом количестве есть в воздухе) , до таких скоростей, что они начинают срывать электроны с нейтральных атомов, ионизируя их. Процесс развивается лавинообразно. Образовавшиеся положительные ионы притягиваются к пылинкам, нейтрализируя их заряд, а електроны - отталкиваются, и система быстро разряжается.
Вариант 41: 1) Реагируют 2) Увеличить количество витков катушки. 3)Дано: I=25A F=0.05 Н L=5 см=0.05 м
Решение:
F=B*I*L B=F/I*L B=0.05/25*0.05=0.2 4)Два параллельных электронных пучка отталкиваются. Здесь электрическое взаимодействие. Электрон -отрицательная частица. Одноименно заряженные частицы взаимно отталкиваются. Оба электронных пучка это поток движущися отрицательных электронов. Два параллельных проводника , по которым текут токи в одном направлении, притягиваются. Здесь магнитное взаимодействие. Элетрический ток- это направленный поток движужихся заряженных частиц. Вокруг проводника с током существует магнитное поле. Магнитное поле первого проводника действует с силой Ампера на второй проводник с током, магнитное поле второго проводника действет с силой Ампера на первый проводник с током. Направление силы Ампера определяют по правилу "Левой руки".
Вариант 51: 2)Железные опилки намагничиваются (поляризуются) и ориентируются вдоль силовых линий магнита. Как стрелка компаса в магнитном поле Земли, например. 5)Да, можно. Нужно подсоединить проводами моток к гальванометру и в моток проволоки вносить и выносить магнит. Это явление называется электромагнитной индукцией.
Из-за пыли ровная поверхность становится усеянной миниатюрными остриями-пылинками. А по этому поводу есть интересный эффект "стекания зарядов". Заряд электроскопа скапливается на острых поверхностях (которыми являются пылинки) , и плотность заряда там становится очень большой, настолько большой, что может разгонять близлежащие ионы (которые всегда в небольшом количестве есть в воздухе) , до таких скоростей, что они начинают срывать электроны с нейтральных атомов, ионизируя их. Процесс развивается лавинообразно. Образовавшиеся положительные ионы притягиваются к пылинкам, нейтрализируя их заряд, а електроны - отталкиваются, и система быстро разряжается.
1) Реагируют
2) Увеличить количество витков катушки.
3)Дано:
I=25A
F=0.05 Н
L=5 см=0.05 м
Решение:
F=B*I*L
B=F/I*L
B=0.05/25*0.05=0.2
4)Два параллельных электронных пучка отталкиваются. Здесь электрическое взаимодействие. Электрон -отрицательная частица. Одноименно заряженные частицы взаимно отталкиваются. Оба электронных пучка это поток движущися отрицательных электронов.
Два параллельных проводника , по которым текут токи в одном направлении, притягиваются. Здесь магнитное взаимодействие. Элетрический ток- это направленный поток движужихся заряженных частиц. Вокруг проводника с током существует магнитное поле. Магнитное поле первого проводника действует с силой Ампера на второй проводник с током, магнитное поле второго проводника действет с силой Ампера на первый проводник с током. Направление силы Ампера определяют по правилу "Левой руки".
Вариант 51:
2)Железные опилки намагничиваются (поляризуются) и ориентируются вдоль силовых линий магнита. Как стрелка компаса в магнитном поле Земли, например.
5)Да, можно. Нужно подсоединить проводами моток к гальванометру и в моток проволоки вносить и выносить магнит. Это явление называется электромагнитной индукцией.