Диффузия-это проникновение молекул одного вещества между молекулами другого,в процессе непрерывного движения.И конечно это-физическое явление.
Конечно скорость диффузии зависит от агрегатного состояния вещества.Ясно,что в газообр.быстрее всего протекает диффузия,в твёрд.медленнее,ну и в жидком не медленно,но и не так быстро,как в газообразном.
Если жидкость нагрета,то процесс проходит быстрее,так как скорость молекул увелич.,а если жидкость охлодить,то процесс будет медленне.
Ну можно объяснить её на простом примере:
В чай насыпали сахар,через некоторое время сахар "растворится" в воде,тоесть произошла диффизия,когда молекулы сахара проникли в промежутки между молекулами воды.
Диффузия-это проникновение молекул одного вещества между молекулами другого,в процессе непрерывного движения.И конечно это-физическое явление.
Конечно скорость диффузии зависит от агрегатного состояния вещества.Ясно,что в газообр.быстрее всего протекает диффузия,в твёрд.медленнее,ну и в жидком не медленно,но и не так быстро,как в газообразном.
Если жидкость нагрета,то процесс проходит быстрее,так как скорость молекул увелич.,а если жидкость охлодить,то процесс будет медленне.
Ну можно объяснить её на простом примере:
В чай насыпали сахар,через некоторое время сахар "растворится" в воде,тоесть произошла диффизия,когда молекулы сахара проникли в промежутки между молекулами воды.
Диффузия-это проникновение молекул одного вещества между молекулами другого,в процессе непрерывного движения.И конечно это-физическое явление.
Конечно скорость диффузии зависит от агрегатного состояния вещества.Ясно,что в газообр.быстрее всего протекает диффузия,в твёрд.медленнее,ну и в жидком не медленно,но и не так быстро,как в газообразном.
Если жидкость нагрета,то процесс проходит быстрее,так как скорость молекул увелич.,а если жидкость охлодить,то процесс будет медленне.
Ну можно объяснить её на простом примере:
В чай насыпали сахар,через некоторое время сахар "растворится" в воде,тоесть произошла диффизия,когда молекулы сахара проникли в промежутки между молекулами воды.
Диффузия-это проникновение молекул одного вещества между молекулами другого,в процессе непрерывного движения.И конечно это-физическое явление.
Конечно скорость диффузии зависит от агрегатного состояния вещества.Ясно,что в газообр.быстрее всего протекает диффузия,в твёрд.медленнее,ну и в жидком не медленно,но и не так быстро,как в газообразном.
Если жидкость нагрета,то процесс проходит быстрее,так как скорость молекул увелич.,а если жидкость охлодить,то процесс будет медленне.
Ну можно объяснить её на простом примере:
В чай насыпали сахар,через некоторое время сахар "растворится" в воде,тоесть произошла диффизия,когда молекулы сахара проникли в промежутки между молекулами воды.