Повнота згоряння є важливою характеристикою хімічних палив, оскільки від неї залежить ефективність дії тих чи інших пристроїв, принцип дії яких заснований на використанні виділяється при горінні тепла. Наприклад, зниження повноти згоряння палива для повітряно-реактивного двигуна на 5, 10 і 15% зменшує дальність польоту відповідно на 5,11 і 18%. У нормальних умовах роботи двигунів повнота згоряння досягає 94-98%, але в несприятливих умовах вона може знижуватися до 75-80%, що еквівалентно втраті 20-25% палива.
Na (число Авогдаро, постоянная величина) = 6,023*10²³ моль⁻¹
объединяем формулы в одну общую и подставляем значения:
m = N\Na * M = 2 *10²³ \ 6,023*10²³ моль⁻¹ * 28 г\моль = 9,3 г
ответ:9,3 г
3)Если газ одноатомный,то: применим формулу: Формула кинетической энергии:
Ек=mv^2/2,где m-масса тела, V-скорость тела.
Ek=3*k*T/2=1,5*1,38*10^-23*400=7,8*10^-21 Дж
ответ:7,8*10^-21 Дж
5)
Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!
И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.
Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.
Объяснение:
Повнота згоряння є важливою характеристикою хімічних палив, оскільки від неї залежить ефективність дії тих чи інших пристроїв, принцип дії яких заснований на використанні виділяється при горінні тепла. Наприклад, зниження повноти згоряння палива для повітряно-реактивного двигуна на 5, 10 і 15% зменшує дальність польоту відповідно на 5,11 і 18%. У нормальних умовах роботи двигунів повнота згоряння досягає 94-98%, але в несприятливих умовах вона може знижуватися до 75-80%, що еквівалентно втраті 20-25% палива.
1)
Дано:
N(N₂) = 2 * 10²³ молекул
найти: m(N₂)
M(N₂) = 14*2 = 28 г\моль
m = M*n
n = N\Na
Na (число Авогдаро, постоянная величина) = 6,023*10²³ моль⁻¹
объединяем формулы в одну общую и подставляем значения:
m = N\Na * M = 2 *10²³ \ 6,023*10²³ моль⁻¹ * 28 г\моль = 9,3 г
ответ:9,3 г
3)Если газ одноатомный,то: применим формулу: Формула кинетической энергии:
Ек=mv^2/2,где m-масса тела, V-скорость тела.
Ek=3*k*T/2=1,5*1,38*10^-23*400=7,8*10^-21 Дж
ответ:7,8*10^-21 Дж
5)
Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!
И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.
Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.