Зная свою массу и площадь ботинка,вычислите,какое давление вы производите при ходьбе и стоя на месте.указание.площадь опоры ботинка определите следующим образом.поставте на лист клетчатой бумаги и обведите контур той части подошвы,на которую опираеться нога.сосчитайте число полных квадратиков,попавших внутрь контура,и прибавте к нему половину числа неполных квадратиков,через которые линия контура.полученное число умножте на площадь одного кводратика(площадь квадратика 1/4см(в квадрате))и найдитеплощадь подошвы!
я сосчитал полных 849, а неполных 126. вес 82.
Цель данной работы состоит в исследовании зависимости мощности, потребляемой лампой накаливания, от напряжения на ее зажимах. Для этого мы будем использовать следующее оборудование: источник постоянного тока, лампу накаливания, амперметр, вольтметр, реостат, ключ и соединительные провода.
Мощность электрического тока на участке цепи рассчитывается как отношение работы к времени, в которое она совершается. Для расчета мощности тока мы будем использовать формулу P = IU, где P - мощность тока, I - сила тока, U - напряжение на лампе. Также, с помощью закона Ома для участка цепи, мы можем рассчитать мощность как P = I^2 * R, где R - сопротивление цепи.
Ход работы будет следующим:
1. Вам необходимо определить цену деления вольтметра (В) и амперметра (А). Для этого выставьте вольтметр на максимальное значение и проверьте, сколько делений он показывает. Затем разделите максимальное значение вольтметра на количество делений, чтобы получить цену деления вольтметра. Аналогично поступите с амперметром.
2. После определения цены деления вольтметра и амперметра можно приступить к сборке цепи по схеме. Обратите внимание на правильную полярность приборов – зажимы лампы источника питания должны быть подключены правильно.
3. При помощи реостата изменяйте напряжение на лампе накаливания. Запишите показания напряжения с помощью вольтметра и силу тока с помощью амперметра.
4. Рассчитайте мощность тока, используя формулу P = IU и P = I^2 * R. В первом случае, умножьте силу тока на напряжение, а во втором случае, возведите силу тока в квадрат и умножьте на сопротивление цепи. Обратите внимание на то, что сопротивление цепи может быть задано в лабораторной работе.
5. Повторите шаг 3 и 4 для нескольких значений напряжения.
6. Постройте график зависимости мощности тока от напряжения на лампе. Для этого откладывайте на оси абсцисс значения напряжения, а на оси ординат – значения мощности тока. Точки, соответствующие измеренным значениям, соедините линиями для получения графика.
Выводы:
Анализируя график зависимости мощности тока от напряжения, вы можете сделать выводы о зависимости мощности от напряжения. Например, график может показывать, что мощность тока имеет максимальное значение при определенном напряжении.
Таким образом, проведя данную лабораторную работу, вы изучите зависимость мощности, потребляемой лампой накаливания, от напряжения на ее зажимах и сможете проанализировать полученные результаты на основе построенного графика.
Для начала, давай разоберемся, как работает система. У нас есть три блока, связанных между собой нитями. Нам нужно найти массу груза 2 и груза 3.
Известно, что массы всех блоков одинаковы и равны 1 кг. Также известно, что масса груза 1 равна 8 кг. Давай воспользуемся этими данными для построения уравнений.
Обозначим массу груза 2 как М2 и массу груза 3 - М3.
Система состоит из трех блоков и мы можем проследить путь, который проходят нити.
1) Первая нить поддерживает груз 1 и груз 2. Так как хотим найти массу груза 2, нам стоит обратиться к этой нити. Сила натяжения нити в этой части будет равна силе гравитации груза 1 плюс силе гравитации груза 2. Так как масса груза 1 равна 8 кг, то сила гравитации груза 1 составит 8 кг * 9,8 м/с^2 (ускорение свободного падения) = 78,4 Н (Ньютон).
2) Вторая нить поддерживает только груз 2. Так как в этой части нити действует только одна сила - сила натяжения нити, она должна быть равной силе гравитации груза 2. Обозначим ее как Т2.
3) Третья нить поддерживает груз 3 и груз 2. Здесь сила натяжения нити будет равна сумме сил гравитации груза 2 и груза 3. Обозначим эту сумму как Т3.
Теперь у нас есть 3 уравнения:
1) 78,4 Н = T2 + 78,4 Н (сила натяжения нити первой части)
2) T2 = М2 * 9,8 м/с^2 (сила натяжения нити второй части)
3) T3 = (М2 + М3) * 9,8 м/с^2 (сила натяжения нити третьей части)
Отсутствие трения означает, что силы натяжения нити одинаковы во всех трех частях системы.
Теперь, чтобы найти значения М2 и М3, мы можем решить эти уравнения методом подстановки.
Подставим уравнение (2) в уравнение (1):
78,4 Н = М2 * 9,8 м/с^2 + 78,4 Н
Вычтем 78,4 Н из обеих сторон:
0 = М2 * 9,8 м/с^2
М2 * 9,8 м/с^2 = 0
М2 = 0 / 9,8 м/с^2
М2 = 0 кг
Таким образом, мы пришли к выводу, что масса груза 2 равна 0 кг.
Теперь, чтобы найти М3, мы можем подставить М2 в уравнение (3):
T3 = (М2 + М3) * 9,8 м/с^2
T3 = (0 кг + М3) * 9,8 м/с^2
T3 = М3 * 9,8 м/с^2
Так же, как и в предыдущем уравнении, сила натяжения нити третьей части должна быть равна сумме сил гравитации груза 2 и груза 3:
T3 = (0 кг + М3) * 9,8 м/с^2 = М3 * 9,8 м/с^2
Таким образом, мы приходим к выводу, что масса груза 3 равна М3 и, так как силы натяжения нити одинаковы во всех трех частях системы, М3 доступна по ответу для груза 2, который мы уже нашли.
Итак, в первое поле пишем "0 кг", а во второе поле - то же самое, "0 кг".
N.B. Ответ округляется до целого числа, так как в задаче требуется указать массу в килограммах.