1. да. превращение твердого тела в газ называется сублимацией
2. Воздух — это смесь газов, в основном азота (78%) и кислорода (21%). Кристаллы азота бесцветные, а кислорода — ярко-голубые, поэтому замороженный воздух будет голубоватым. Однако температуры плавления и кипения азота и кислорода различаются, и при замораживании эти элементы будут в той или иной степени разделяться. В результате может образоваться не только однородный голубоватый лед, но и, например, белый азотный снег с вкраплениями голубых кислородных кристаллов, слой бесцветного азотного льда, постепенно переходящего в голубой кислородный, или смесь кристаллов разной степени окрашенности в зависимости от соотношения в них азота и кислорода.
3. Ибо современная жевательная резинка состоит в первую очередь из жевательной основы, что являют собой преимущественно синтетические полимеры. А уж после вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты и другие пищевые добавки. А к особенности полимеров относятся такие вещи, как к высоким обратимым деформациям при относительно небольшой нагрузке, т. е. эластичность. Что относится к каучукам. А последний как раз добавляют в жевательную резинку.
Ну и собственно сами химические свойства полимеров объясняются не только большой молекулярной массой, но и тем, что макромолекулы имеют цепное строение и обладают гибкостью.
4. Газы в технике, применяются главным образом в качестве топлива; сырья для химической промышленности: химических агентов при сварке, газовой химико-термической обработке металлов, создании инертной или специальной атмосферы, в некоторых биохимических процессах и др. ; теплоносителей; рабочего тела для выполнения механической работы (огнестрельное оружие, реактивные двигатели и снаряды, газовые турбины, парогазовые установки, пневмотранспорт и др.) : физической среды для газового разряда (в газоразрядных трубках и др. приборах) . В технике используется свыше 30 различных газов.
Специальные жидкости, используются в технике в качестве рабочего тела (например в гидроприводах, гидросистемах тормозов, амортизаторах) , а также как охлаждающие, разделительные или противообледенительные агенты и т. д.
В большинстве областей техники используют поликристаллические твердые тела, монокристаллы находят применение в электронике, производстве оптических приборов, ювелирных изделий и т. д.
1) Переход из твердого состояния вещества непосредственно в газообразное (минуя жидкость) называется возгонкой, или сублимацией. Самый бытовой пример: вывешенное сушиться на мороз сырое белье. 2) Именно твёрдый воздух не видела, но уверена, что такое возможно, так как тот же углекислый газ в твёрдом состоянии - это сухой лёд (можно и на твёрдый азот посмотреть при специальных условиях/оборудовании). могу предположить, что твёрдый воздух будет иметь голубоватый оттенок из-за кислорода. 3)Ибо современная жевательная резинка состоит в первую очередь из жевательной основы, что являют собой преимущественно синтетические полимеры. А уж после вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты и другие пищевые добавки. А к особенности полимеров относятся такие вещи, как к высоким обратимым деформациям при относительно небольшой нагрузке, т. е. эластичность. Что относится к каучукам. А последний как раз добавляют в жевательную резинку. 4) Твёрдые тела это всё, это может быть железо камень и т.п значит это строительные материалы и они используются в быту для строительство домов.использование жидкостей в быту для растворение чего либо (н:чай) а газ используется для приготовления пищи (н:готовка на газовой плите).
1. да. превращение твердого тела в газ называется сублимацией
2. Воздух — это смесь газов, в основном азота (78%) и кислорода (21%). Кристаллы азота бесцветные, а кислорода — ярко-голубые, поэтому замороженный воздух будет голубоватым. Однако температуры плавления и кипения азота и кислорода различаются, и при замораживании эти элементы будут в той или иной степени разделяться. В результате может образоваться не только однородный голубоватый лед, но и, например, белый азотный снег с вкраплениями голубых кислородных кристаллов, слой бесцветного азотного льда, постепенно переходящего в голубой кислородный, или смесь кристаллов разной степени окрашенности в зависимости от соотношения в них азота и кислорода.
3. Ибо современная жевательная резинка состоит в первую очередь из жевательной основы, что являют собой преимущественно синтетические полимеры. А уж после вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты и другие пищевые добавки. А к особенности полимеров относятся такие вещи, как к высоким обратимым деформациям при относительно небольшой нагрузке, т. е. эластичность. Что относится к каучукам. А последний как раз добавляют в жевательную резинку.
Ну и собственно сами химические свойства полимеров объясняются не только большой молекулярной массой, но и тем, что макромолекулы имеют цепное строение и обладают гибкостью.
4. Газы в технике, применяются главным образом в качестве топлива; сырья для химической промышленности: химических агентов при сварке, газовой химико-термической обработке металлов, создании инертной или специальной атмосферы, в некоторых биохимических процессах и др. ; теплоносителей; рабочего тела для выполнения механической работы (огнестрельное оружие, реактивные двигатели и снаряды, газовые турбины, парогазовые установки, пневмотранспорт и др.) : физической среды для газового разряда (в газоразрядных трубках и др. приборах) . В технике используется свыше 30 различных газов.
Специальные жидкости, используются в технике в качестве рабочего тела (например в гидроприводах, гидросистемах тормозов, амортизаторах) , а также как охлаждающие, разделительные или противообледенительные агенты и т. д.
В большинстве областей техники используют поликристаллические твердые тела, монокристаллы находят применение в электронике, производстве оптических приборов, ювелирных изделий и т. д.
Объяснение:
1) Переход из твердого состояния вещества непосредственно в газообразное (минуя жидкость) называется возгонкой, или сублимацией. Самый бытовой пример: вывешенное сушиться на мороз сырое белье. 2) Именно твёрдый воздух не видела, но уверена, что такое возможно, так как тот же углекислый газ в твёрдом состоянии - это сухой лёд (можно и на твёрдый азот посмотреть при специальных условиях/оборудовании). могу предположить, что твёрдый воздух будет иметь голубоватый оттенок из-за кислорода. 3)Ибо современная жевательная резинка состоит в первую очередь из жевательной основы, что являют собой преимущественно синтетические полимеры. А уж после вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты и другие пищевые добавки. А к особенности полимеров относятся такие вещи, как к высоким обратимым деформациям при относительно небольшой нагрузке, т. е. эластичность. Что относится к каучукам. А последний как раз добавляют в жевательную резинку. 4) Твёрдые тела это всё, это может быть железо камень и т.п значит это строительные материалы и они используются в быту для строительство домов.использование жидкостей в быту для растворение чего либо (н:чай) а газ используется для приготовления пищи (н:готовка на газовой плите).