В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
диана2399
диана2399
20.05.2020 08:14 •  Физика

Звуковые колебания распространяется со скоростью V = 330 м/с в воздухе, плотность которого ρ= 0,0013 г/см3. Амплитуда колебаний А = 3.10-4 см. За t = 2с в ухо человека попадает в среднем энергия W = 3,10-5 Дж, если площадь уха принять равной S =4см2. Определить частоту колебаний. (Среднее значение квадрата синуса за период 1/2).

Показать ответ
Ответ:
samal22
samal22
13.07.2021 21:07

Передача электрической энергии от электростанций до больших городов или промышленных центров на расстояния тысяч километров является сложной научно-технической проблемой.

Протекая по линиям электропередачи, ток нагревает их. В соответствии с законом Джоуля-Ленца, энергия, расходуемая на нагрев проводов линии, определяется формулой:

Q = Iв квадратеRt

где R – сопротивление линии. Потери энергии на нагрев снижают путем уменьшением тока в линии. Но, так как мощность тока пропорциональна произведению силы тока на напряжение, то для сохранения передаваемой мощности требуется повысить напряжение в линии передачи. Причем, чем длиннее линия передачи, тем выгоднее использовать более высокое напряжение. Поэтому на крупных электростанциях ставят повышающие трансформаторы.

Для использования электроэнергии потребителями напряжение на концах линии нужно понизить. Это достигается с понижающих трансформаторов. При этом обычно понижение напряжения и, соответственно, увеличение силы тока происходит в несколько этапов.

Обычно линии электропередачи строятся в расчете на напряжение 400–500 кВ, при этом в линиях используется трехфазный ток частотой 50 Гц. Следует отметить, что при повышении напряжения в линиях передач увеличиваются утечки энергии через воздух. В сырую погоду вблизи проводов линии может возникнуть так называемый коронный разряд, который можно обнаружить по характерному потрескиванию. Коэффициент полезного действия линий передач не превышает 90 %

0,0(0 оценок)
Ответ:
228УЕБАН228
228УЕБАН228
30.12.2021 11:16

3 метра

Объяснение:

Проводим вс параллельную прямую К, для нахождения угла падения луча через секущую М(являющуюся зеркалом). Выходит, что между падающим лучом и зеркалом - угол 75 градусов. Далее, проведя перпендикуляр и дорисовав отрожающийся луч , видим, что углы падения и отражения = 15 градусам, в сумме они дают 30 градусов и являются углом прямоугольного треугольника АОВ, против которого лежит известный катет ОВ - равный 173см(разница высоты человека и расстояния до глаз). Далее я нашла гипотенузу по свойству угла 30 градусов в прямоугольном треугольнике. Вышло, что гипотенуза - АО = 346 см. Дальше по Теореме Пифагора находим оставшийся катет - L(299,6 см приблизительно) = 3 м, вот вам и ответ.


Носки должны быть видны! Для того, чтобы покупателям было удобнее рассматривать обувь во время приме
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота