Λν1. Почему инфрАзвук подвержен дифракции гораздо сильнее, чем звуки меньшей частоты? ответ: потому, что у него большая длинна волны, позволяющая ему огибать препятствия. сравнимые с ней. 2.Частота биений человеческого сердца в покое равна приблизительно 60 ударам в минуту. Чему должен быть равен период колебаний излучателя "инфразвуковой пушки", чтобы направленным излучением остановить сердце? ответ: инфразвук должен срезонировать, то есть частота колебаний его должна быть 60/60 = 1 Гц. Период таких колебаний равен 1/1 = 1 секунда. 3.Чему будет равна длинна волны инфразвука с частотой 5 герц в воздухе, если скорость звука в воздухе принять за 330 м/сек? ответ: Vзвука = λν ⇒λ=V/ν = 330/5 = 66 метров.
при остывании чай испарился ( из него выходили водяные пары ) соответственно уменьшалась его масса и объем ( при испарении ) , ну а то что касается плотности то согласно данным при увеличении температуры воды до 90°С, значение плотности будет составлять 965,3 кг/м3 , а при температуре 20 С° равна 998,2 кг/м³ . соответственно значения плотности при при остывании воды будет увеличиваться ( но это работает только до температур не меньше 4 С° )
Подведём итоги масса останется такая же ( если и уменьшится то значение относительно небольшое ) объём уменьшится плотность увеличится
ответ: потому, что у него большая длинна волны, позволяющая ему огибать препятствия. сравнимые с ней.
2.Частота биений человеческого сердца в покое равна приблизительно 60 ударам в минуту. Чему должен быть равен период колебаний излучателя "инфразвуковой пушки", чтобы направленным излучением остановить сердце?
ответ: инфразвук должен срезонировать, то есть частота колебаний его должна быть 60/60 = 1 Гц. Период таких колебаний равен 1/1 = 1 секунда.
3.Чему будет равна длинна волны инфразвука с частотой 5 герц в воздухе, если скорость звука в воздухе принять за 330 м/сек?
ответ: Vзвука = λν ⇒λ=V/ν = 330/5 = 66 метров.
Объяснение:
при остывании чай испарился ( из него выходили водяные пары ) соответственно уменьшалась его масса и объем ( при испарении ) , ну а то что касается плотности то согласно данным при увеличении температуры воды до 90°С, значение плотности будет составлять 965,3 кг/м3 , а при температуре 20 С° равна 998,2 кг/м³ .
соответственно значения плотности при при остывании воды будет увеличиваться ( но это работает только до температур не меньше 4 С° )
Подведём итоги
масса останется такая же ( если и уменьшится то значение относительно небольшое )
объём уменьшится
плотность увеличится