В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Олежик121314
Олежик121314
12.02.2020 11:25 •  Физика

Ұзындығы 100 м болытын тау етегінде шаңғышының жылдмдығы 8 м/с болды. Ылдилау уақыты 20с болса, шаңғышының бастапқы жылдамдығы мен үдеуін табыңдар.​

Показать ответ
Ответ:
user41
user41
04.02.2020 21:01

Задание 1:

А-4

Б-3

В-2

Задание 2:

Верные утверждения: 3, 4

Задание 3:

Свойство тел по-разному менять свою скорость при взаимодействии- инертность.

Масса тела- это скалярная физическая величина, характеризующая его инертность.

Задание 4:

Самый лёгкий- из корунда

Самый тяжёлый- из осмия

Задание 5:

2 км

Задание 6:

60 кН

Задание 7:

Извини Нарисовать возможности нет(

Шарик не опустится на дно, поскольку сила Архимеда больше силы тяжести.

Задание 8:

Когда мы обливаем шарик холодной водой, температура внутри него уменьшается. Как известно, при охлаждении тела уменьшаются в объёме и шарик начал сдуваться. Если же шарик облить горячей водой, то он раздуется, поскольку увеличится его температура, а ,следовательно, и скорость движения молекул, что приведёт к увеличению давления на стенки изнутри. Чтобы компенсировать это давление, шарик увеличивается в объёме.

Опыт иллюстрирует зависимость объёма газа от его температуры.

Задание 9:

Дано:

F1= 600 Н

l1=0,12 м

l2=0,04 м

F2-?

F1/F2=l2/l1

F1l1=F2l2=> F2= F1l1/l2= 600 Н*0,12 м/0,04 м= 1800 Н= 1,8 кН

F2= 1,8 кН

Задание 10:

Дано:

l= 40 м

m1= 14 кг

m2=1 кг

g = 10 Н/кг

A-?

A=A1+A2

A1=m1gl

A2=m2gl²/2

A=m1gl+m2gl²/2=gl(m1+m2l/2)= 10 Н/кг*40 м*(14 кг+1 кг*40 м/2)= 13600 Дж= 13,6 кДж

ответ: A=13,6 кДж

0,0(0 оценок)
Ответ:
alecsandrkozevn
alecsandrkozevn
15.08.2021 06:59

Это может служиться при остывании чая в кружке.

Если крышка плотно прилегает к чашке, то когда воздух с парами воды остывает, часть водяного пара конденсируется. Давление воздуха с парами воды уменьшается, поэтому крышку "присасывает" к чашке.

Но таких крышек не видала.

Так происходит при консервировании. При остывании тонкая крышка прогибается внутрь. Если же стерилизация была плохо сделана и консервы испортились, то выделяется газ и крышка выгибается вверх.

Такое есть нельзя. При откручивании крышки у хороших консервов, соков и т.п. раздается характерное "чпок". Если щелчка не было, есть нельзя. Крышка не была прогнута, "присосана, прилеплена".

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота