Свойство тел по-разному менять свою скорость при взаимодействии- инертность.
Масса тела- это скалярная физическая величина, характеризующая его инертность.
Задание 4:
Самый лёгкий- из корунда
Самый тяжёлый- из осмия
Задание 5:
2 км
Задание 6:
60 кН
Задание 7:
Извини Нарисовать возможности нет(
Шарик не опустится на дно, поскольку сила Архимеда больше силы тяжести.
Задание 8:
Когда мы обливаем шарик холодной водой, температура внутри него уменьшается. Как известно, при охлаждении тела уменьшаются в объёме и шарик начал сдуваться. Если же шарик облить горячей водой, то он раздуется, поскольку увеличится его температура, а ,следовательно, и скорость движения молекул, что приведёт к увеличению давления на стенки изнутри. Чтобы компенсировать это давление, шарик увеличивается в объёме.
Опыт иллюстрирует зависимость объёма газа от его температуры.
Если крышка плотно прилегает к чашке, то когда воздух с парами воды остывает, часть водяного пара конденсируется. Давление воздуха с парами воды уменьшается, поэтому крышку "присасывает" к чашке.
Но таких крышек не видала.
Так происходит при консервировании. При остывании тонкая крышка прогибается внутрь. Если же стерилизация была плохо сделана и консервы испортились, то выделяется газ и крышка выгибается вверх.
Такое есть нельзя. При откручивании крышки у хороших консервов, соков и т.п. раздается характерное "чпок". Если щелчка не было, есть нельзя. Крышка не была прогнута, "присосана, прилеплена".
Задание 1:
А-4
Б-3
В-2
Задание 2:
Верные утверждения: 3, 4
Задание 3:
Свойство тел по-разному менять свою скорость при взаимодействии- инертность.
Масса тела- это скалярная физическая величина, характеризующая его инертность.
Задание 4:
Самый лёгкий- из корунда
Самый тяжёлый- из осмия
Задание 5:
2 км
Задание 6:
60 кН
Задание 7:
Извини Нарисовать возможности нет(
Шарик не опустится на дно, поскольку сила Архимеда больше силы тяжести.
Задание 8:
Когда мы обливаем шарик холодной водой, температура внутри него уменьшается. Как известно, при охлаждении тела уменьшаются в объёме и шарик начал сдуваться. Если же шарик облить горячей водой, то он раздуется, поскольку увеличится его температура, а ,следовательно, и скорость движения молекул, что приведёт к увеличению давления на стенки изнутри. Чтобы компенсировать это давление, шарик увеличивается в объёме.
Опыт иллюстрирует зависимость объёма газа от его температуры.
Задание 9:
Дано:
F1= 600 Н
l1=0,12 м
l2=0,04 м
F2-?
F1/F2=l2/l1
F1l1=F2l2=> F2= F1l1/l2= 600 Н*0,12 м/0,04 м= 1800 Н= 1,8 кН
F2= 1,8 кН
Задание 10:
Дано:
l= 40 м
m1= 14 кг
m2=1 кг
g = 10 Н/кг
A-?
A=A1+A2
A1=m1gl
A2=m2gl²/2
A=m1gl+m2gl²/2=gl(m1+m2l/2)= 10 Н/кг*40 м*(14 кг+1 кг*40 м/2)= 13600 Дж= 13,6 кДж
ответ: A=13,6 кДж
Это может служиться при остывании чая в кружке.
Если крышка плотно прилегает к чашке, то когда воздух с парами воды остывает, часть водяного пара конденсируется. Давление воздуха с парами воды уменьшается, поэтому крышку "присасывает" к чашке.
Но таких крышек не видала.
Так происходит при консервировании. При остывании тонкая крышка прогибается внутрь. Если же стерилизация была плохо сделана и консервы испортились, то выделяется газ и крышка выгибается вверх.
Такое есть нельзя. При откручивании крышки у хороших консервов, соков и т.п. раздается характерное "чпок". Если щелчка не было, есть нельзя. Крышка не была прогнута, "присосана, прилеплена".