В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
aleksport1p0ck6i
aleksport1p0ck6i
24.03.2022 07:50 •  География

1. Більша частина Євразії розташована
А) між Північним і Південним тропіками
Б)між екватором і Північним тропіком
В)між Північним тропіком і Північним полярним колом
Г)за Північним полярним Колом​

Показать ответ
Ответ:
mtoropchin
mtoropchin
05.10.2021 09:26

Формирование очертаний Северной Америки еще не закончено. На край­нем западе материка заложился круп­ный разлом земной коры — Сан-Ан­дреас (рис. 299). Вдоль этого разлома две литосферные плиты движутся па­Рис. 299. Разлом Сан-Андреас раллельно друг другу. По разлому Сан-

Андреас западная часть Северной Америки сдвигается на юг. Эти движения приводят к частым землетрясениям, в том числе и сильным 

Равнинная часть материка

В основании большей части материка лежит древняя Северо-Аме^икж] ская платформа. На этой спокойной в геологическом отношении поверх но


Сти находятся обширные равнины. На юге, вдоль берегов Мексиканского за­лива, расположена плоская, сложен­ная речными отложениями, Примек - сиканская низменность. Среднюю часть материка занимают Централь­ные и Великие равнины (рис. 301). Они огромными ступенями поднимаются в направлении с востока на запад.

На рельеф северо-восточной части материка огромное влияние оказал Великий ледник, пришедший с Грен­ландии во время ледникового перио-


Да (рис. 302). Многокилометровый ледяной покров, как бульдозер, вы - рнвнивал неровности рельефа. Когда ледниковый период сменился эпо - 1оЯ потепления климата, ледник разрушился. На освободившейся ото ЛЬД! поверхности возникла холмистая равнина.

Ледник оставил огромные «царапины» на поверхности материка. Эти ца­рапины были заполнены талыми водами. Так на территории, в за­нятой ледником, образовалось огромное количество озер. Но о них мы по - I оворим позже.


0,0(0 оценок)
Ответ:
Slado4ka
Slado4ka
23.04.2023 02:40
Классификация озер.

Классификационный признак. Классификация по происхождению.

Классификация Уиппла (полярные, умеренной зоны, тропические озера; придонная температура: постоянная, переменная, близкая поверхностной) . Классификация Фореля (полярные, умеренной зоны, тропические озера; мелкие, глубокие озера) .

Терминология: эпилимнион, металимнион (термоклин) , гиполимнион,
стратификация.

Сезонное «нормальное» поведение озера.

Классификация Хатчинсона: амиктические, холодные мономиктические, димиктические, теплые мономиктические, олигомиктические. Добавление Швёрбеля: холодные и теплые полимиктические.

Голомиктические и меромиктические озера. Миксолимнион и монимолимнион.

Биологическая классификация. Тинеманн: олиготрофные и эвтрофные озера. Трофность: дистрофные, ультраолиготрофные, олиготрофные, мезотрофные, эвтрофные, гиперэвтрофные озера. Морфометрия, оптические свойства, гидрохимия, растения, животные. Продуктивность.
Еще, зайди сюда: http://metodik.bryanskedu.net/?id=497

ОЗЕРА (русск. ) — природный водоем с замедленным водообменом, заполняющий впадину суши и закрытый от свободной связи с морем.
Основная классификация озер проводится по типу и происхождению озерных котловин. Среди 30 типов по этому признаку наиболее распространены:
1. Тектонические (самые большие) — в прогибах (мульдах) , например Аральское море, в сбросах (Байкал, Танганьика) , вулканические (Кроноцкое озеро) .
2. Экзогенные (самые многочисленные) — старицы, лиманы, подпрудные обвалами или пересыпями, ледниковые, термокарстовые, карстовые, просадочные и другие.
3. Искусственные — водохранилища, пруды.
По типу питания-стока озера бывают бессточные, т. е. теряющие воду, поступающую от притоков и атмосферных осадков, путем испарения (Балхаш) , и проточные или сточные — с вытекающим из них водотоком (Ладожское) .
По химическому составу озера подразделяются на пресные (Онежское) , солоноватые (Иссык-Куль) , соленые (Аральское море) и минеральные (Сакское в Крыму) .
По богатству и условиям жизни озера разделяются на бедные питательными веществами, но насыщенные кислородом (олиготрофные) с водой, обычно холодной и прозрачной; богатые планктоном и бентосом (евтрофные) , чаще всего мелкие, с водой буроватого цвета от растворенных почвенных кислот и часто с накоплением торфянистых отложений на дне.
Наибольшее в мире озеро — Каспийское, а самое глубокое — Байкал — бесценное достояние нашей Родины. Озера широко используются как источник питьевой, бытовой и промышленной воды, рыболовства, разведения водоплавающих птиц, судоходства, в рекреационных целях и других.Источник: http://ecosystema.ru/07referats/slovgeo/544.htm ну вроде это да 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота