1.большая часть земной коры-континентальная кора?
да или нет?
2.если оба типа земной коры сталкиваются, проскальзывает ли океаническая кора ниже континентальной.да или нет?
3.платформы являются относительно нестабильными участками земной коры.да или нет?
4.большая часть земной коры-континентальная кора.да или нет?
5.извержения вулканов распространены в исландии.да или нет?
6.литосферные плиты потоком магмы.да или нет?
Все компоненты природы – вода, почва, климат, рельеф, животный и растительный мир взаимосвязаны и зависят от влияния друг друга. Ветреный и влажный климат, например разрушению различных форм рельефа. В условиях влажного и теплого климата развивается более разнообразная флора и фауна, почва будет более плодородная, а в условиях холодного климата почвообразовательные процессы замедляются. На воду климат также оказывает значительное влияние, что особенно отражается на реках и озерах
Объяснение: как то так
Объяснение:торнадо. Наибольшее количество смерчей фиксируется на североамериканском континенте, в особенности в центральных штатах США, меньше — в восточных штатах США. На юге, в штате Флорида у островов Флорида-Кис, смерчи появляются с моря почти каждый день, с мая до середины октября, за что этот район получил прозвище «край водяных смерчей». В 1969 году здесь было зафиксировано 395 подобных вихрей.
Смерч может возникнуть при поступлении тёплого воздуха, насыщенного водяным паром, когда происходит соприкосновение тёплого влажного с холодным сухим «куполом», образовавшимся над холодными участками поверхности земли (моря). В месте соприкосновения происходит конденсация водяного пара, при этом образуются дождевые капли и выделяется тепло, локально нагревающее воздух. Нагретый воздух устремляется вверх, создавая зону разрежения. В эту зону разрежения втягивается близлежащий теплый влажный воздух облака и нижележащий холодный воздух, что приводит к лавинообразному развитию процесса и выделению значительной энергии. В результате этого образуется характерная воронка. Холодный воздух, затягиваемый в зону разрежения, ещё более охлаждается. Опускаясь вниз, воронка достигает поверхности земли, в зону разрежения втягивается всё, что может быть поднято воздушным потоком. Сама зона разрежения перемещается в сторону, откуда поступает больший объём холодного воздуха. Воронка двигается, причудливо изгибаясь, касаясь поверхности земли. Осадки при этом относительно небольшие.