В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ЯтвойНос
ЯтвойНос
09.10.2022 11:27 •  География

1)чем схожи и отличаются между собой стендовый доклад и инфографика? 2)в каких случаях оптимальным будет выбор презентации в качестве формы представления результатов исследования?

Показать ответ
Ответ:
zalinairina9
zalinairina9
18.12.2022 01:13
Самые высокие и сильные приливные волны возникают в мелких и узких заливах или устьях рек, впадающих в моря и океаны. Приливная волна Индийского океана катится против течения Г анга на расстояние 250 км от его устья. Приливная волна Атлантического океана распространяется на 900 км вверх по Амазонке. В закрытых морях, например Черном или Средиземном, возникают малые приливные волны высотой 50-70 см. Максимально возможная мощность в одном цикле прилив — отлив, т. е. от одного прилива до другого, выражается следующим соотношением:(это можно не читать но интересно)
Здесь: р — плотность воды, g — ускорение силы тяжести, S — площадь приливного бассейна, R -разность уровней воды при приливе и при отливе. Как видно из приведенного соотношения, для использования приливной энергии наиболее подходящими являются такие места на морском побережье, где приливы имеют большую амплитуду, а контур и рельеф берега позволяют устроить большие замкнутые приливные бассейны. Или другими словами построить приливную гидроэлектростанцию. Приливная электростанция — гидроэлектростанция, использующая энергию приливов. Теоретическая мощность приливных электростанций в таких местах составляет 2-20 МВт.
0,0(0 оценок)
Ответ:
машад14
машад14
11.07.2020 02:53

Иван Фёдорович Крузенштерн (при рождении Адам Иоганн фон Крузенштерн, нем. Adam Johann von Krusenstiern; 19 ноября 1770 — 24 августа 1846 — российский мореплаватель, адмирал. Закончил Морской кадетский корпус. Участник войны со Швецией (1788-1790гг.) Ветеран Гогландского и Эландского сражений. После войны стажировку во флоте Великобритании, в ходе которой воевал с французами у берегов Северной Америки. В 1803-1806гг. руководил первым русским кругосветным плаванием. В последующие годы жизни передавал накопленный опыт сначала как инспектор, а потом и директор Морского кадетского корпуса.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота