В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dasha1933
dasha1933
15.12.2022 20:07 •  География

1. гардинаты страны.

а)соседнее государство, моря океаны, проливы , заливы .

б) в какой части материка находится? тип страны гп .

5) рельеф полезные ископаемые

климат

а) климатический пояс, изотерма

б) осадки.

6)крупные реки, озера , водопады.

7) народные насиляющий страны.

Показать ответ
Ответ:
Kola2004kola
Kola2004kola
03.12.2022 04:22
 При прохождении кометы вблизи Солнца ее ядро нагревается, и льды испаряются, образуя газовые кому и хвост. После нескольких сотен или тысяч таких пролетов в ядре не остается легкоплавких веществ, и оно перестает быть видимым. Для регулярно сближающихся с Солнцем короткопериодических комет это означает, что менее чем за миллион лет их популяция должна стать невидимой. Но мы их наблюдаем, следовательно, постоянно поступает пополнение из «свежих» комет. 
    Пополнение короткопериодических комет происходит в результате их «захвата» планетами, главным образом Юпитером. Ранее считалось, что захватываются кометы из числа долгопериодических, приходящих из облака Оорта, но теперь полагают, что их источником служит кометный диск, называемый «внутренним облаком Оорта». В принципе представление об облаке Оорта не изменилось, однако расчеты показали, что приливное влияние Галактики и воздействие массивных облаков межзвездного газа должны довольно быстро его разрушать. Необходим источник его пополнения. Таким источником теперь считают внутреннее облако Оорта, значительно более устойчивое к приливному влиянию и содержащее на порядок больше комет, чем предсказанное Оортом внешнее облако. После каждого сближения Солнечной системы с массивным межзвездным облаком кометы из внешнего облака Оорта разлетаются в межзвездное пространство, а им на смену приходят кометы из внутреннего облака. 
    Переход кометы с почти параболической орбиты на короткопериодическую происходит в том случае, если она догоняет планету сзади. Обычно для захвата кометы на новую орбиту требуется несколько ее проходов через планетную систему. Результирующая орбита кометы, как правило, имеет небольшое наклонение и большой эксцентриситет. Комета движется по ней в прямом направлении, и афелий ее орбиты (наиболее удаленная от Солнца точка) лежит вблизи орбиты захватившей ее планеты. Эти теоретические соображения полностью подтверждаются статистикой кометных орбит. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
nintendo161
nintendo161
04.08.2021 17:52

Почвы Астраханской области.

Астраханская область — это район пустынно-степного типа почвообразования, характеризующийся малым количеством атмосферных осадков, высоким испарением, сухостью воздуха и господством сухих восточных ветров.

Светло-каштановые почвы распространены в северной части области; в правобережье они залегают повсеместно, в левобережье тянутся прерывистой полосой и занимают наиболее дренированные и повышенные территории, залегают комплексно каштановыми солонцами и лугово-каштановыми почвами на слабоволнистых равнинах и пологих склонах, формируются под растительностью сухих степей в условиях неустойчивого и недостаточного увлажнения атмосферными осадками, что обусловливает малое накопление гумуса, небольшую глубину промачивания почвы влагой.

По мере продвижения на юг светло-каштановые почвы сменяются бурыми полупустынными. Залегают они как самостоятельно, так и в комплексе с другими почвами.  Наиболее распространены комплексы, где бурые полупустынные почвы являются фоном, то есть участие их в комплексах более 50 %.

Каштановые солонцы залегают на выровненных пространствах и в виде узкой ленты опоясывают различного рода понижения. Они широко распространены в степной части и в районе подстепных ильменей в дельте залегают по вершинам бэровских бугров.

По отрицательным элементам рельефа, в условиях дополнительного поверхностного увлажнения за счёт вод местного стока сформировались полугидроморфные почвы - лугово-каштановые и лугово-бурые полупустынные.

Большие участки в почвенном покрове Астраханской области занимают песчаные массивы. Основные массивы песков занимают правый и левый берега р. Волги в южной части области; встречаются они и в виде отдельных разрозненных пятен.

По степени задернения растительностью пески подразделяю на закреплённые, слабозакреплённые и развеваемые.

Так же есть аллювиальные почвы.

Выделяют три типа пойменных (аллювиальных) почв:

1. пойменные (аллювиальные) засоленные почвы, отличающиеся щелочной реакцией и присутствием водорастворимых солей;

2. пойменные (аллювиальные) слитые почвы, характеризующиеся глинистым составом; плохо выраженными слоями; в сухом состоянии плотные, твёрдые.

3. пойменные (аллювиальные) заболоченные и болотные почвы.

Удачи! :)

Надеюсь, ты не много времени потратишь на переписывание, потому что тут довольно много, но это важная информация, которую нельзя сокращать.

Если тебя устраивает мой ответ оцени и поставь " ")

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота