1. из отраслей пищевой промышленности на сырье ориентируются: а. рыбная и кондитерская; б. кондитерская и сахарная; в. сахарная и консервная. 2. почему выплавка черновой меди производится в местах ее добычи, а не потребления? а.в медной руде низкое содержание металла. б. добыча меди сочеталась с ее выплавкой в. предприятия используют общую инфраструктуру. г. это снижает экологический ущерб
1. Из отраслей пищевой промышленности на сырье ориентируются:сахарная и консервная .Поскольку при получении саха из свеклы отходов образуется около 85 %.А рыба-это скоропортящийся продукт, который желательно сразу перерабатывать, без предварительной заморозки.
2. Почему выплавка черновой меди производится в местах ее добычи, а не потребления?
Потому что в медной руде очень низкое содержание металла (до 5 %).