1.компоненты природы, от которых во многом зависит распределение рек и озер на территории евразии. 2.вода, потребность в которой увеличивается в связи с ростом численности населения и развитием хозяйства. 3.районы материка, где наиболее густая речная сеть. 4.районы материка, где редкая речная сеть. 5.области евразии не имеющие стока в океан. 6.равнина, выделяющаяся богатством подземных вод. 7.озеро, содержащие в себе более 20% пресной воды на земле. 8.важный хранитель подземных вод. 9.самая длинная сибирская река. 10.самая длинная река евразии. 11.самая многоводная сибирская река. 12.река, протекающая по территории с муссонным климатом и уступающая по количеству воды лишь амазонке и конго. 13.река, питающаяся от таяния снега и льда в гималаях и от там муссонных дождей. 14.самая крупная река территории внутреннего стока. 15.климат, определяющий режим реки волги. 16.самая крупная река средней и центральной азии. 17.часть. евразии, где особенно велика численность озер. 18.самые крупные озера в северо-восточной части евразии. 19.причины образованию котловины озера байкал. 20.озеро в альпах известное своей красотой. 21.моря-озера, которые являются остатком древнего морского бассейна. 22.незамерзающие озера, расположенные на юго-востоке нашей страны. 23.горы, где много ледника. 24.территория евразии, покрытая современным ледником. 25вещества, загрязняющие водоемы. а) байкал. з)юго-западная п) амударья ш)умеренно континентальный б) внутренние. и) лена р) ганг щ) ладожское и онежское. в) енисей. к) пресная с) каспийское и аральское х) нефть и удобрения. г) западно-сибирская. л) окраины т) волга ч)исландия, новая земля, шпицберген и др. д) янцзы. м) западно-сибирская у)женевское ю) альпы, гималаи, памир, тянь-шань. е) рельеф и климат. н) глубокий разлом земной коры ф) инд ж) материковые льды. о) иссык-куль, . ц) северо-западная.
2. Берёт начало у горы Дельгадо Чальбауд. Впадает в залив Пария.
3. От горы Дельгадо Чальбауд она поворачивает по широкой дуге, с юго-запада на запад, затем на север, и, наконец, на северо-восток.
4. В верхнем течении течёт среди горно-холмистой местности, образует пороги и быстрины (то есть имеет горный характер). В среднем течении она превращается в полноводную реку (то есть имеет равнинный характер).
5. Питается в основном за счёт сезонных (большей частью летних) дождей.
6. Река Ориноко находится с субэкваториальном поясе, имеет режим бурных летних половодий и резких зимних спадов.