В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rayoz
rayoz
21.01.2023 13:40 •  География

1.Наиболее развитым рекреационным подрайоном является:
а) Восточно – Приазовский б) Южно – Причерноморский в) Западно – Крымский
2. К уникальным природным объектам Крыма можно отнести:
а) Чуфут – Кале б) Царский курган в) Карадаг
3.Судоходство между портом Евпатория и портом Севастополь - это
а) большой каботаж б) малый каботаж в) грузооборот
4. Для этого вида транспорта характерны черты: всепогодность, большая
грузоподъемность, стабильность:
а) морской б) авиационный в) трубопроводный г) железнодорожный
5. Главным звеном АПК является :
а) легкая промышленность б) химическая промышленность в) растениеводство
6.Ведущей отраслью животноводства является:
а) овцеводство б) птицеводство в) скотоводство г) свиноводство
Выберите все правильные ответы:
7. Выберите отрасли специализации Крыма:
а) металлургия б) судостроение в) рыбная промышленность
г) рекреационное хозяйство д) обувная промышленность е) мебельная
8.К эфиро – масличным культурам относятся:
а) клевер б) лаванда в) фасоль г) шалфей д) роза е) табак
9.Установите соответствие:
1. Тыква, дыни а) кормовые
2.Роза, размарин б) зерновые
3.Персики, абрикосы в) бахчевые
4.Рис, кукуруза г) эфиро-масличные
5. Люцерна, вика д) садоводство
е) технические
10. Продолжите фразу:
« Современное сельское хозяйство Крыма не удовлетворяет потребностей населения
в продуктах питания, причины этого таковы…………………….»
11.Каковы основные направления в развитии рекреационного хозяйства Крыма и
связанного с ним транспорта?

Показать ответ
Ответ:
aliya071016
aliya071016
20.02.2020 10:52

Основу формирования немецкого этноса составили такие германские племена, как алеманны, бавары, франки, саксы,лангобарды, маркоманы, готы, неметы, швабы и другие, заселившие в Средние века территорию нынешней Германии.

После раздела Франкской империи в 843 году образовалось Восточно-Франкское королевство, с X века оно стало называться Тевтонским (лат. Regnum Teutonicorum, от германского племени тевтонов).

Самоназвание немцев, «дойч» (нем. Deutsch), происходит от индоевропейского слова teutā, что значит «народ». Сейчас витальянском языке называют их тедесками, в скандинавских языках — тюсками, во французском и испанском языках — алеманами (от племени алеманнов), на таджикско-фарси и в некоторых тюркских языках — олмонами, алманами, в финскоми эстонском — саксами, в славянских языках (кроме болгарского) и венгерском языке — немцами (от «немой», говорящий на другом языке, неметы — германское племя), в английском, болгарском и румынском — германцами, в латышском — вациеши (возможно, от шведского племени ваготов).

Долгое время Германия была феодально раздробленной, поэтому до сих пор в ней сохраняется много областных самоназваний — швабы, баварцы, саксонцы, франконцы и так далее. Решающую роль в объединении нации сыграло наиболее сильное во второй половине XIX веканемецкое государство — Пруссия.

Немецкая нация была окончательно сформирована после объединения в 1871 году. Индустриализация и связанный с ней отход населения в города нивелированию региональных и этнографических различий.

Субэтносы[править | править вики-текст]

По языковому признаку среди немцев Германии наиболее выделяются следующие субэтносы:[1]

Собственно немцы, говорящие на стандартном немецком языке, включая средненемецкие и восточно-нижненемецкие диалекты — около 50,3 млн чел. в северо-восточной и средней частях ГерманииНижнесаксонские немцы, говорящие на нижненемецких (нижнесаксонских) диалектах — около 7,2 млн чел. на северо-западе Германии (Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Северный Рейн-Вестфалия и др.)Баварцы, говорящие на баварском диалекте — около 6,0 млн на юге Баварии (округа Верхняя Бавария, Нижняя Бавария, Верхний Пфальц)Франконцы, говорящие на франконских (восточно-франкских) диалектах — около 4,9 млн на севере Баварии (округа Верхняя Франкония, Нижняя Франкония,Средняя Франкония)Саксонцы (верхнесаксонцы), говорящие на саксонском языке (верхнесаксонском диалекте) — около 2,0 млн чел. в Саксонии — по языку вместе с тюрингцамиобъединяются в тюрингско-верхнесаксонскую группу диалектов (вместе с которыми расселены также в Тюрингии и Саксонии-Анхальт)Швабы, говорящие на швабском диалекте — около 0,8 млн чел. на юге Германии, в Баден-Вюртемберге и юго-западе Баварии (округ Швабия)Язык[править | править вики-текст]Основная статья: Немецкий язык

Немецкий язык относится к германской группе индоевропейской языковой семьи. По́зднее образование единого немецкого государства откладыванию кодификации норм немецкого языка, общего для всех немцев, и сохранению сильных различий между субэтническими группами немцев. По этой причине в Германии существует широкое диалектное разнообразие, в котором большинство диалектов зачастую значительно отличаются в произношении, грамматике и словоупотреблении от общепринятого литературного языка (нем. Hochdeutsch) и друг от друга вплоть до проблем взаимопонимания между носителями диалектов[24].

Немцы как политическое понятие[править | править вики-текст]

В широком смыле немцы — лица немецкой национальности (нем. deutsche Volkszugehörigkeit), представители немецкого народа (нем. deutsches Volk). Лица немецкого происхождения (нем. Deutschstämmige) — лица, имеющие предков немецкой национальности и не обладающие немецким гражданством. Часто таких людей более не относят к немцам, хотя и признаётся у них наличие немецких предков, например американцы немецкого происхождения.

Конституция ФРГ в статье 116 определяет немцев как немецких граждан (любой национальности), а также статусных немцев (нем. Statusdeutsche) — беженцев и перемещённых лиц немецкой национальности и членов их семей, а также официально признанных немецких переселенцев (нем. Aussiedler), не имеющих немецкого гражданства и принятых на территории Германии в соответствии с законом о делах перемещённых лиц и беженцев, который фактически и определяет критерии принадлежности к немецкой национальности

0,0(0 оценок)
Ответ:
anastasia4571
anastasia4571
04.03.2020 05:52
                          Стихийные явления в атмосфере
В атмосфере образуются циклоны и антициклоны — огромные воздушные вихри. Из-за неравномерного распределения тепла по поверхности Земли образуются восходящие либо нисходящие потоки, а из-за вращения земного шара они закручиваются в вихри. Циклоны — это вихри, в которых ветры дуют к центру, воздух поднимается вверх, образуется площадь пониженного давления. Внутри циклона погода изменчива, летом холодает, зимой, наоборот, теплеет. Возможны дожди, туманы, повышается влажность воздуха. В антициклонах ветры дуют от центра, а воздух опускается вниз, образуется площадь повышенного давления. Внутри антициклона погода достаточно стабильна, летом температура воздуха повышается, становится теплее, зимой — холодает, влажность воздуха снижается. Необходимо рассмотреть такие явления, как атмосферные осадки. В облаках конденсируется вода, которая выпадает на землю в жидком или твердом виде — это и есть осадки. Они являются важной частью круговорота воды в природе. При испарении вода поднимается в атмосферу, где температура воздуха холоднее, что заставляет воду конденсироваться в виде крошечных капель воды или кристалликов льда. Они легкие, поэтому некоторое время находятся в атмосфере в виде облаков. Со временем капли или кристаллы соединяются в более крупные и под действием силы тяжести выпадают на поверхность Земли в виде дождя, тумана или снега. Различные местности на Земле отличаются по тому, какое количество осадков в них выпадает. Самое сухое место на планете — пустыня Атакама в Южной Америке (Чили), самое влажное — поселение Черапунджи в Индии. Количество выпадающих осадков зависит от ряда причин: 1. Температуры воздуха. 2. Преобладающих ветров — ветер, дующий с воды, приносит больше влаги, соответственно, выпадает больше осадков. На побережьях количество осадков может быть различным, но в глубине материков оно обычно невысокое. 3. Морских течений — теплые течения приносят теплый, влажный воздух в более холодные области, где из него выпадают осадки. Воздух над холодными течениями менее влажный, и осадков не приносит. 4. Рельефа местности — воздушные массы поднимаются вдоль склонов гор, а на высоте из-за низкой температуры воздуха конденсируются, из-за чего на склонах гор выпадает много осадков. Если же местность защищена горами от моря, осадков там будет совсем 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота