В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ослвлвллыб
ослвлвллыб
23.05.2020 01:33 •  География

1.Назовите факторы, влияющие на формирование почв. Заполните кластер «Паучок»

Показать ответ
Ответ:
DashaK24
DashaK24
25.11.2022 10:30

2.Австралия лежит в трёх климатических поясах - субэкваториальном на севере, тропическом в центральной части материка и субтропическом - на юге материка.

3.В южном полушарии с декабря по февраль лето. Материк сильно прогревается: средняя месячная температура воздуха достигает 25-30° и более. В южном полушарии с июня по август зима. Средняя температуры на юге +10°С, на севере д+20°С. Пояс высокого атмосферного давления смещается к северу и устанавливается над центром Австралии.

4, 5 Лето- Теплые влажные северо-западные ветры, идущие с Индийского океана, приносят обильные осадки (более 1000 мм). Юго-восточные пассаты, дующие с прохладного юга материка, осадков не приносят.

Зима- значительная часть тропического и субэкваториального поясов находится под влиянием сухого тропического воздуха и почти не получает осадков. На востоке материка осадки приносит тропический влажный воздух пассатов, дующих с Тихого океана. Осадки зимой выпадают и на крайнем юге материка, попадающем под влияние влажных Западных ветров умеренных широт.

6 .Сельское хозяйство — одна из основных отраслей экономики Австралии.   Доля сельского хозяйства в ВВП Австралии — 12 %, объём валовой добавленной стоимости в сельском хозяйстве и скотоводчестве — более AU$ 155 млрд. 61 % площади страны покрывают 135,996 фермерских и скотоводческих хозяйств, сочетая орошаемые земли с богарными полями.

Основные проблемы, стоящие перед сельским хозяйством в Австралии — засуха, низкое плодородие почв, сорняки, г


Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Ответ:
naastul2
naastul2
15.07.2022 18:39

Морская вода в отличие от пресной не имеет определенной точки замерзания: температура, при которой начинают образовываться кристаллы льда, зависит от солености. При средней для океана солености 35% температура замерзания равна минус 1,9° С. Когда начинается ледообразование, большая часть соли остается в воде, что понижает температуру замерзания.

Морская вода замерзает при температуре – 1,91°C. При дальнейшем понижении температуры до – 8,2°C начинается осаждение сернокислого натрия, и только при температуре – 23°C из раствора выпадает хлористый натрий. Так как часть рассола при кристаллизации уходит изо льда, соленость его меньше солености морской воды. Многолетний морской лед настолько опресняется, что из него можно получать питьевую воду. Температура максимальной плотности морской воды ниже температуры замерзания. Это является причиной довольно интенсивной конвекции, охватывающей значительную толщу морской воды и затрудняющей замерзание. Теплоемкость морской воды стоит на третьем месте после теплоемкости водорода и жидкого аммиака

Из-за физических свойств - солености..

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота