В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
freezcat
freezcat
26.03.2022 15:47 •  География

1. Почему горючий сланец - важнейшее энергетическое полезное ископаемое Эстонии? 2. Какие проблемы связаны с добычей и сжиганием горючего сланца?
3. Почему самым перспективным видом возобновляемой энергии является энергия ветра?

Показать ответ
Ответ:
Kozlov24ivan122
Kozlov24ivan122
29.05.2020 18:57

Русский ученый Василий Васильевич  создал науку — почвоведение. Он же является одним из основоположников современной физической географии в нашей стране. В 1867 г. В. В. поступил в Петербургский университет. Своей специальностью он избрал геологию. Окончив в 1871 год. университет, он изучает отложения четвертичного возраста. Постепенно его научные интересы склоняются к изучению самого верхнего слоя земной коры— почвы, которую ученые считали тогда горной породой. Особое внимание исследователя привлекает чернозем своим тогда еще необъясненным плодородием. Весной 1877 г. Докучаев отправляется в первое «черноземное» путешествие. Преодолев в общей сложности 10 тыс. км по Русской равнине главным образом пешком и на лошадях, он  собрал тысячи проб почвы.

Гигантскую работу совершил ученый, сведя воедино и обобщив материалы всех своих путешествий. В конце 1883 г. был издан его классический труд «Русский чернозем», в котором ученый доказал, что почва не горная порода, а совершенно самостоятельное тело природы, подчиняющееся своим, особым законам почвообразования. Почва создается и развивается в сложном взаимодействии горных пород, климата, растительности, животных и микроорганизмов. Горная порода, выветриваясь, становится рыхлой, перемешивается с отмершими корнями растений, остатками животных, бактерий, подвергается воздействию ветра и воды, постепенно превращаясь в плодородную почву, уже резко отличающуюся от той породы, на которой она возникла. К такому открытию пришел ученый, заложив основы новой науки — почвоведения. Поколения почвоведов учились и учатся по его книге  удачи!

0,0(0 оценок)
Ответ:
karleusastar
karleusastar
28.09.2021 07:15

Характеристика населения Германии:

1. Количество населения – 82 млн. ч. Крупнейшая страна Евросоюза и 2-я по численности в Европе (после России).

2. Свыше 93% - европеоиды. Около 7% - азиаты, мулаты. Наиболее многочисленный народ – немцы (79% от всего населения), турки, русские, арабы.

3. Население Германии размещено достаточно равномерно, вся территория страны хорошо освоена и заселена. Однако наибольшая концентрация наблюдается в районе Рейн-Рур на западе страны.

4. Крупнейшие города – Берлин, Мюнхен, Гамбург, Франкфурт-на-Майне, Кёльн.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота