В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Аанимешка
Аанимешка
26.02.2023 22:42 •  География

1) Регіон потужної сучасної імміграції а) нафтовидобувні країни південно-західної Азії
б)нафтовидобувні країни центральної Азії
в) гірничодобувні країни Латинської Америки
г) гірничодобувні країни Африки
2) регіон потужної сучасної еміграції
а) Австралія
б)західна Європа
в) англо-америка
г) центрально-західна Європа

Показать ответ
Ответ:
nikitos7200
nikitos7200
24.04.2022 14:41

РЕДКИЕ ЖИВОТНЫЕ БАЙКАЛА

Уникальная природа Байкала тому, что здесь обитает множество животных, которых в других местах на планете не найти. Большинство эндемичных животных озера сегодня находятся под охраной и защитой, но, увы — Красная книга Байкала с каждым годом становится все больше. Сегодня волонтеры и общественные организации делают все для того, чтобы остановить исчезновение редких видов животных и птиц на Байкале, однако человек, по-прежнему, остается злейшим врагом природы.

Говоря о животных Байкала, невозможно не рассказать о нерпе, единственном в мире тюлене, который живёт в пресной воде.  

Нерпа – главный эндемик озера Байкал, реликт и символ Байкала. Охота на байкальскую нерпу велась с древности и проводится сейчас, так как для коренного населения это неотъемлемая часть местной культуры природопользования. Благодаря нерпе они получают ценную шкуру, жир и мясо. И хотя на сегодняшний день нерпа официально не находится под особой охраной, не так давно на Байкале был введен ограниченный промысел на этого редкого зверя. В настоящее время охота на нерпу проводится в объёмах, которые не оказывают влияния на численность вида, а, следовательно, мы можем быть уверены, что этот ценный зверь не исчезнет с байкальских берегов.  Северный олень  

Говоря о млекопитающих Байкала, которые внесены в Красную книгу и находятся на грани исчезновения, нельзя не вспомнить легендарного северного оленя. Еще до заселения Сибири русскими дикий северный олень обитал практически на всей территории, которую ныне занимает Иркутская область. Это действительно уникальное животное: это единственный олень на планете, у которого рога носят как самцы, так и самки.

Он также достать себе корм из-под снега на глубине 120 см. С началом интенсивного освоения пространств, с распашкой земель, вырубкой лесов, а позднее из-за строительства предприятий и дорог численность диких северных оленей в Восточной Сибири стала резко сокращаться, так как животное лишилось территорий, на которых добывало себе еду. Сегодня экологи всего мира борются за то, чтобы сохранить это редкое животное, ведь заменить этого хозяина тайги решительно некем.

Красный волк – еще одно животное, которое практически исчезло с территории России. В Иркутской области проходит северная граница ареала этого хищника. Люди, которым посчастливилось увидеть этого редкого хищника, говорят, что он похож на волка, лисицу и шакала одновременно. Огненно-рыжий окрас спины в сочетании со светлым брюхом и лапами, черный хвост делают этого зверя очень эффектным.  

Не стоит недооценивать и его силу: крупной стае красных волков под силу одолеть леопарда или тигра.  

Браконьерство, а также постепенное увлажнение климата и связанные с ним глубокоснежье и пресс лесной растительности стали причиной сокращения красных волков на территории России.  

Говоря о редких представителях животного мира Байкала, нельзя не упомянуть его подводных обитателей. Сибирский осетр – быстро сокращающийся в численности подвид осетра, который живет на обширных мелководьях, в крупных заливах и вблизи устьев крупных рек. Осетры в Байкале живут до 50-60 лет и более, достигая 100-130 килограммов массы, 1,5-1,8 метра и более длины.  

В конце столетия в Байкале и в его реках добывали свыше 1000 центнеров осетров.  

В результате того, что молодь была почти истреблена, осетровый промысел в начале XX столетия упал до ничтожных размеров. С 1945 года введен запрет на лов осетра, и сейчас запасы его постепенно возрастают.

Неуловимый ирбис

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Настька1210
Настька1210
08.11.2022 21:45

Атмосферные осадки — это вода, выпавшая на землю из облаков (дождь, снег, град) или непосредственно из воздуха (роса, иней, изморозь). Почему же выпадают осадки? Облака состоят из мельчайших капелек воды и кристалликов льда. Они настолько малы (в 1 кубическом сантиметре содержится до 600 капель), что удерживаются потоками воздуха и не падают на землю. Но капельки и снежинки могут сливаться друг с другом. Тогда они увеличиваются в размерах, становятся тяжёлыми и падают па землю в виде атмосферных осадков.

В тёплое время года осадки из облаков выпадают в жидком виде (дождь, морось), в холодное время — в твёрдом виде (снег, крупа). Однако иногда и летом образуются твёрдые осадки — град. Это ледяные крупинки до нескольких сантиметров в диаметре.

Для образования осадков воздух обязательно должен подниматься вверх. Подъём воздуха возможен при его сильном нагревании от земной поверхности, как, например, на экваторе. Но это случается и при столкновении тёплого воздуха с горами или с более тяжёлым холодным воздухом. Лёгкий тёплый воздух при этом поднимается по склонам гор или по поверхности холодного воздуха. В любом случае тёплый воздух при подъёме остывает, из водяного пара образуются облака и выпадают осадки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота