1. Розглянути методи збору географічної інформації. 2. Охарактеризувати оціночні методи.
3. Розглянути систему індикаторів та класифікаційних ознак, що використовується в географії туризму.
4. Описати критерії типологічного аналізу території для географії туризму.
5. Охарактеризувати структурно-логічні моделі О.Бейдика.
6. Розглянути рейтингові методи.
7. Охарактеризувати картографічний метод та форми його використання в географії туризму.
Объяснение:
Озерная вода отличается очень высокой прозрачностью (4-5 м) и низкой минерализацией. На период октября 1997 г. минерализация воды составила всего 58 мг/л; ионный состав сульфатно-гидрокарбонатно-хлоридный магниево-кальциевый. По данным В.А. Климовицкого и С.М. Шиклеева (1961) озерная вода в 1936-38 гг. имела ещё меньшую минерализацию – 20-22,5 мг/л.
Низкая минерализация воды ограничивает биологическую продуктивность озера и сохранению её прозрачности и чистоты. «Цветение» воды здесь практически не наблюдается даже в особо теплые годы.
Причины:
1. Близко к морю (влияние на влажность воздуха)
2. Закрытость горами от северных ветров и северо-западных ветров (циклоны)
3. Наветренный склон, где всегда больше осадков