1. Составить таблицу «Развитие культуры в русских землях во второй половине XIII-XIV в».
Книжное дело,летописание Устное народное творчество, литература Зодчество Живопись
2. О чем идет речь в «Повести о разорении Рязани Батыем»? Определите жанр этого произведения.
3. Какая важная информация содержится в названии московской церкви на Бору
1)Практически на протяжении всей равнины преобладает полого-равнинный рельеф
горные породы в основном магматические
2)С осадочным чехлом платформы связаны месторождения каменного угля и мезозойских отложениях, горючих сланцев. Широко распространены строительные материалы . С осадочным чехлом связаны также бурые железняки,бокситы, фосфориты и соли.
Ла́дожское о́зеро (также Ла́дога; в древности — Не́во) — озеро в Республике Карелия (северный и восточный берег) и Ленинградской области (западный, южный и юго-восточный берег), крупнейшее пресноводное озеро в Европе и второе по величине озеро России после Байкала.
Относится к бассейну Балтийского моря Атлантического океана. Площадь озера без островов составляет от 17,87 тысяч км² (с островами 18,3 тысяч км²); объём водной массы — 838 км³; длина с юга на север — 219 км, наибольшая ширина — 125 км. Высота над уровнем моря — 4,84 м. Глубина изменяется неравномерно: в северной части она колеблется от 70 до 230 м, в южной — от 20 до 70 м. На берегах Ладожского озера расположены города Приозерск, Новая Ладога, Шлиссельбург в Ленинградской области, Сортавала, Питкяранта, Лахденпохья в Республике Карелия. В Ладожское озеро впадают не менее 40 рек и крупных ручьёв, а вытекает одна — река Нева. В южной половине озера — три крупных залива: Свирская, Волховская и Шлиссельбургская губы.