В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bigarnastia
bigarnastia
30.10.2020 15:37 •  География

1.Современный тип воспроизводства населения в России характеризуется:

1)низкой рождаемостью, низкой смертностью, низким естественным приростом;

2) низкой рождаемостью, высокой смертностью, низким естественным приростом

3) высокой рождаемостью, низкой смертностью, высоким естественным приростом

4) высокой рождаемостью, высокой смертностью, высоким естественным приростом

2. Какая языковая семья в России наиболее многочисленна?

1) индоевропейская 2) уральская 3) кавказская 4) алтайская

3. Что в России называется городом?

1) населенный пункт с числом жителей 12 тыс. чел. 2) населенный пункт с числом жителей более 20 тыс. чел., из которых не более 50% заняты сельскохозяйственным трудом 3) населенный пункт с числом жителей более 12 тыс. чел., из-которых более 85% заняты несельскохозяйственным трудом 4) населенный пункт с числом жителей более 1 тыс. чел., из которых 100% заняты несельскохозяйственным трудом

4. В какой из перечисленных возрастных групп населения России численность женского населения наиболее сильно преобладает над мужским?

1) 30-40 лет 2) 40-50 лет 3) 50-60 лет 4) 60-70 лет

5. В каком из перечисленных высказываний содержится информация о миграциях населения?

1)В настоящее время наиболее низкая продолжительность жизни и мужчин, и женщин отмечается в Республике Тыва и Чукотском АО.

2) В 2008 г. среди всех въехавших в Россию с целью смены места жительства около 96% составляли жители стран СНГ.

3) Численность мужчин в России на 1 января 2010 г. составляла 65,6 млн человек, женщин 76,3 млн человек.

4) Более четверти россиян (26%) проживают в Центральном федеральном округе, где средняя плотность населения составляет 57 человек на 1 км2.

6.Какой из перечисленных городов России является наиболее крупным по числу жителей?

1) Мурманск 2) Нижний Новгород 3) Ставрополь 4) Владивосток

7. Используя данные таблицы «Демографические показатели Ивановской области, Республики Коми, Республики Дагестан, Новосибирской области в 2007 г.», определите:

1) в каком из перечисленных регионов наблюдалась наибольшая смертность:

а) Новосибирская область б) Республика Дагестан в) Ивановская область г) Республика Коми

2) Используя данные таблицы 1, определите смертность в Ивановской области

Показать ответ
Ответ:
Rinako12
Rinako12
26.01.2021 02:21

БУДДИЗМ Нині у світі є близько 360 млн мирян, які сповідують буддизм[47], і близько 1 млн ченців та черниць. Буддисти світу об'єднані в дві міжнародні організації — Всесвітнє Братерство буддистів[48] (штаб-квартира в Бангкоці, Таїланд) та Азійську буддистську конференцію за мир (штаб-квартира в Улан-Баторі, Монголія). В Україні є 56 буддистських громад згідно з релігійно-інформаційною службою станом на 1 січня 2015.[49]

МУСУЛЬМАНСТВО На сьогодні вважається, що мусульмани становлять 19 % населення планети і кількісно є другими після християн. Існує тенденція до збільшення відсотка мусульман у структурі населення світу — в мусульманських країнах народжуваність традиційно висока, їх населення постійно збільшується[8]. Також триває процес ісламізації негритянської Африки та Південно-Східної Азії[9]

0,0(0 оценок)
Ответ:
Tramontino
Tramontino
13.07.2021 14:45

ответ: поверхности океана, там где светло, произрастают растения.

Многие рыбы кормятся именно у поверхности океана, где много морских растений. Касатки нередкие гости на мелководье, они приплывают сюда, чтобы полакомиться мелкой рыбой, которая обитает здесь в больших количествах.

Недалеко от тропиков в чистых, мелких и теплых водах растут коралловые рифы. Они представляют пищу и кров тысячам различных рыб и другим животным

В нижних слоях океана темно и холодно. Морские животные, такие как рыбы и кальмары, могут жить в средних слоях океана.

Другие животные, такие как черви, крабы и омары, поедают опустившиеся на дно океана останки рыб и растений.

Океанская пищевая цепочка «кто кого ест» начинается с самого верхнего слоя толщиной в несколько метров. Этот мир серо-зеленых сумерек слабо освещён рассеянными водной толщей лучами солнца. В 5 м от поверхности освещённость слабеет ровно наполовину, а на глубину 25 м проникает лишь 3% солнечного света.

Здесь в мягком полумраке обитает масса мельчайших растений и животных, именуемая планктоном (по-гречески «блуждающий») . Планктон и в самом деле дрейфует в океане по воле волн. Как и на суше, пищевая цепочка берет начало с растительной формы жизни — фитопланктона. Составляющие его растения бесконечно малы — не больше пылинок, пляшущих в солнечном луче. Впрочем, эти ничтожные размеры с лихвой компенсируются их количеством — бесчисленными мириадами мельчайших организмов. Подобно наземным растениям, фитопланктон вырабатывает для себя пищу в процессе фотосинтеза из солнечного света и растворенных в воде минеральных веществ.

Этими крохотными растениями кормятся миллиарды столь же мелких животных размером от кончика булавки до рисового зёрнышка. Все эти мелкие рачки, червячки, медузы, улитки и личинки называются зоопланктоном.

Странствуя по воле океанских течений, планктонные животные в какой-то мере сами определяют, какими путями им следовать, вертикально перемещаясь в толще воды. В ночное время в поверхностных слоях океана всегда больше зоопланктона, нежели днем. С восходом солнца мелкие планктонные существа опускаются на глубину 300–400 м, а более крупные — ниже 600 м.

В разных уголках Мирового океана пищевые цепочки начинаются с разных звеньев. На самых больших глубинах первым звеном служат диатомовые и десмидиевые водоросли. Ими кормится весь зоопланктон — от мельчайшего до крупного. Он, в свою очередь, служит пищей беспозвоночным животным и рыбам, а те — всевозможным хищникам.

В неглубоких водах континентального шельфа пищевая цепочка значительно короче из-за отсутствия крупного зоопланктона. Однако у самого побережья живёт множество других животных, в том числе моллюски (морские улитки и двустворчатые) , черви, кораллы, ракообразные, морские ежи, актинии и морские звезды, жизнь которых зависит от изобилия планктона.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота