1) Сравните характер увлажнения и теплового режима зоны смешанных лесов и субтропических лесов 2) Сформулируйте ограничения и преимущества для ведения сельского хозяйства
3) Сформулируйте ограничения и преимущества для комфортного проживания людей
4) Определите основные виды хозяйственной деятельности для субтропики и тундры
5) Определите особенности сельского расселения для субтропиков и тундры
6) Отметьте особенности экологической обстановки
Северная, низменная, часть Крыма располагается между Сивашской и Каркинитской впадинами. Поверхность впадины совершенно ровная, и только подходя к югу, ее высота постепенно вырастает от 0 до 40 метров.
Ни заповедников, ни ландшафтных парков в этой Северной части Крыма практически нет. К таким природным памятником можно отнести лишь Лебяжьи острова, которые являются филиалом Крымских заповедно-охотничьих угодий, да Бакальские косу и озеро, ну и с натяжкой Сивашские острова Мартыний, Куюк-Тук и Китай, а также Арабатский заказник с его многочисленными жителями. Тут массово обитают и прилетают на кормежку многие виды водоплавающих птиц.
Большую роль в этом регионе играет Северо-Крымский канал. Благодаря его водам удалось использовать 70% территории этого края под пахотные земли и, даже выращивать рис.
НижнегорскийКатегория: Северный КрымНа расстоянии 22 километров от Сиваша, в степи, на участке железной дороги, соединяющей Джанкой и Керчь, расположен поселок Нижнегорский. Это ничем не примечательный населенный пункт Северного Крыма стал известен, после того, как вблизи поселка Нижнегорский были обнаружены курганы и поселения, а также множественные захоронения, относящиеся к эпохе ранней бронзы и скифским временам.
Красноперекопск и ПерекопКатегория: Северный КрымГодом основания промышленного поселка при заводе, производившем бром, считается 1932 год. Статус города этот населенный пункт в Северном Крыму получил в 1966 году. Многие путают Красноперекопск с Перекопом. Этот исторический город находится в 25 километрах на север от небольшого промышленного городка Красноперекопска. В период Гражданской войны Перекоп был разрушен и сейчас напоминает скромное село. Зато историю имеет богатую.
Антарктида была открыта русскими мореплавателями Ф. Ф. Беллинсгаузеном и М. П. Лазаревым только в 1820 г., позднее других материков. Затем началось ее систематическое изучение. В 1911—1912 гг. сразу две экспедиции отправились уже на покорение Южного полюса: англичанин Роберт Скотт на исландских пони и норвежец Руаль Амундсен на собаках. Р. Амундсен выбрал наиболее короткий путь — от восточного края моря Росса и достиг Южного полюса 14 декабря 1911 г. Р. Скотту это удалось сделать на 35 дней позже (18 января 1912 г.). Экспедиция Р. Скотта погибла на обратном пути.