В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tor142003
tor142003
17.12.2022 20:31 •  География

1. Вам необходимо перевезти большое количество леса из России в город Нур - Султан.
(a) Определите, какой вид транспорта вы используете.
(b) Объясните первое преимущество данного вида транспорта.
(c) Объясните, второе преимущество данного вида транспорта.
(d) Объясните, недостатки данного вида транспорта.

Показать ответ
Ответ:
danilfkr
danilfkr
23.03.2023 11:51

пар  —  газообразное  состояние вещества в условиях, когда газовая  фаза  может находиться в равновесии с  жидкой  или  твёрдой фазами  того же вещества, то есть при  температурах  ниже  критической температурывещества. процесс возникновения пара из жидкой (твёрдой) фазы называется «парообразованием». обратный процесс называется  конденсация. при низких давлениях и высоких температурах свойства пара приближаются к свойствам  идеального газа. в разговорной речи под словом «пар» почти всегда понимают  водяной пар. пары́ прочих веществ оговариваются в явном виде.

не следует путать оптически однородный и гомогенный пар с  туманом  — гетерогенной системой, сильно  рассеивающей  свет.

различают следующие виды состояний пара чистых веществ:

ненасыщенный пар  — пар, не достигший динамического равновесия (! не термодинамического  ! ) со своей жидкостью. при данной температуре давление ненасыщенного пара всегда меньше давления насыщенного пара. при наличии над поверхностью жидкости ненасыщенного пара процесс парообразования преобладает над процессом конденсации, и потому жидкости в сосуде с течением времени становится все меньше и 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Job1111
Job1111
31.08.2021 13:35
Соленость измеряется в промилле (сколько грамм соли на 1 кг воды) . Но вот у морей показатель солености весьма различный.
Черное море — 17 промилле
Средиземное — 39
Карское: . В желоба проникают более тёплые воды из Баренцева моря, поэтому на глубинах 150—200 метров в них обнаруживается слой с температурой воды до 2,5 °C и солёностью 35 промилле.
Баренцево: Солёность поверхностного слоя воды в открытом море в течение года составляет на юго-западе 34,7—35,0‰, на востоке 33,0—34,0 ‰, на севере 32,0—33,0 ‰. В прибрежной полосе моря весной и летом солёность понижается до 30—32 ‰, к концу зимы возрастает до 34,0—34,5 ‰.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота