В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
malika0408
malika0408
02.07.2022 16:32 •  География

1. Які райони Євразії відчувають дефіцит води? Чим це обумовлено? 2. Наведіть приклади нераціонального використання внутрішніх вод Євразії.

Показать ответ
Ответ:
lsrk
lsrk
04.08.2020 05:51
Климат Приморского края умеренный муссонный. Зима сухая и холодная с ясной погодой. Весна продолжительная, прохладная, с частыми колебаниями температуры. Лето тёплое и влажное, на летние месяцы приходится максимум количества осадков. Осень, как правило, тёплая, сухая, с ясной погодой. Летом преобладают южные ветра с Тихого океана, а зимой северные, приносящие холодную, но ясную погоду с континентальных районов. Основная особенность — летом обильные осадки и туман. Лето — пора тайфунов, эти тропические циклоны каждый год посещают край, нанося порой огромный ущерб инфраструктуре края и сельскому хозяйству.
Средняя годовая температура от −1 °C в северной части Сихотэ-Алиня до +7 °C на побережье Хасанского района, в Находке и её окрестностях. Средняя температура августа +17…+22 °C. Самое холодное лето в крае — на побережье Татарского пролива на северо-востоке Приморья. Самое жаркое — в западных предгорьях Сихотэ-Алиня. Абсолютный максимум +41 °C зарегистрирован в Пограничном районе и Кавалерово. Средняя температура января на побережье от −8 °C до −14 °C . Ветра, особенно на островах и вершинах полуостровов, понижают эффективную (ощущаемую) температуру воздуха. Поэтому зима во Владивостоке воспринимается как более холодная, нежели в Артёме и Партизанске. В материковых районах температура января составляет −14…−23 °C. Самая тёплая зима на юге Хасанского района и в окрестностях г. Находка, самая холодная — в горных районах центральной и северной части края. Абсолютный минимум −48,8 °C, зарегистрированный в Красноармейском районе в с. Мельничное, связан с температурной инверсией в межгорной котловине. Самые холодные месяцы: декабрь, январь и февраль. Самые тёплые — июнь, июль и август в континентальных районах; июль, август и сентябрь на побережье. Осадков 550—920 мм в год. Зимой в связи с интенсивным прогревом холодных воздушных масс, спускающихся с гор в море, влажность воздуха на побережье ниже, чем в глубине территории. Летом, наоборот, из-за тихоокеанского муссона влажность на побережье выше, чем в континентальных районах.[1]
Обилие влаги в летнее время развитию мощного растительного покрова. Продолжительность безморозного периода (150—200 дней вызреванию не только обычных для Российской Федерации культур, но и риса, сои, винограда и других теплолюбивых растений. Очень хорошо в таком климате произрастают огородные культуры, причём местные сорта огурцов и помидоров, капусты, редиса благодаря большому количеству влаги значительно крупнее, чем в западных областях. Что же касается фруктов и ягод, то наилучшим доказательством возможности их выращивания в Приморье является обилие в Уссурийской тайге дикорастущих плодовых деревьев, в том числе абрикоса и винограда. Наиболее благоприятным для садоводства и огороднчества считается район.
По поступлению солнечной энергии Приморский край занимает одно из первых мест в России. В среднем в Приморье 310 солнечных дней в году при продолжительности солнечного сияния более 2000 часов. К примеру, во Владивостоке число часов солнечного сияния в среднем составляет 2140, в Пограничном — 2510, в Находке — 2400 (для сравнения: в Москве — 1731, в Севастополе — 2340, в Новосибирске — 2077).
Преобладание ясных солнечных дней, отсутствие изнуряющей летней жары делают климат Приморья исключительно полезным для людей. Ценность его увеличивают многочисленные целебные источники и большие залежи грязей. Купальный сезон на побережье залива Петра Великого длится с конца июня до начала октября, а сезон парусного и гребного спорта превышает 250 дней.
0,0(0 оценок)
Ответ:
AnnLage
AnnLage
05.02.2021 06:26
МАГМАТИЧЕСКИЕ ГОРНЫЕ ПОРОДЫ, изверженные горные породы, образовавшиеся при застывании и кристаллизации магмы. Различают эффузивные и интрузивные магматические горные породы. Сложены обычно силикатами. По содержанию кремнезема (SiO2) магматические горные породы подразделяют на ультраосновные (SiO2< 44%), основные (44-53%), средние (53-64%), кислые (64-78%).

ОСАДОЧНЫЕ ГОРНЫЕ ПОРОДЫ, породы, возникшие путем осаждения вещества в водной среде, реже из воздуха и в результате деятельности ледников. Осаждение происходит механическим, химическим и биогенным путем. Осадочные горные породы разделяются на обломочные, химические и биогенные (органогенные) , преобладают глинистые (ок. 50%), песчаные и карбонатные (в сумме ок. 45%) породы. Составляют ок. 10% массы земной коры и покрывают 75% поверхности Земли. С осадочными горными породами связано св. 3/4 полезных ископаемых (уголь, нефть, горючие газы, соли, руды железа, марганца, алюминия, россыпи золота, платины, алмазов, фосфориты, стройматериалы) .

МЕТАМОРФИЧЕСКИЕ ГОРНЫЕ ПОРОДЫ, образовались в результате изменения (метаморфизма) осадочных или магматических горных пород с полным или почти полным изменением их минерального состава, структуры и текстуры (напр. , гнейсы, кристаллические и глинистые сланцы, кварциты ).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота