1Определите основные закономерности распространения минеральных ресурсов Казахстана: А. Полезные ископаемые осадочного происхождения встречаются в пределах осадочного чехла платформ, в предгорных и краевых прогибах.
Б. Магматические полезные ископаемые встречаются в пределах осадочного чехла платформ, в предгорных и краевых прогибах.
В. Магматические полезные ископаемые — в складчатых областях, местах выхода на поверхность (или близкого залегания к поверхности) кристаллического фундамента древних платформ.
Г. Полезные ископаемые осадочного происхождения встречаются в складчатых областях, местах выхода на поверхность (или близкого залегания к поверхности) кристаллического фундамента древних платформ.
Субтропические пояса отличаются чередованием умеренных (зимой) и тропических (летом) воздушных масс, определяющих различные температуры и влажность воздуха. Термические условия допускают круглогодичную вегетацию растений.
В пределах суши Северного полушария количество атмосферных осадков и их режим значительно изменяются от приокеанических районов к внутриматериковым, что в сочетании с увеличением в этом же направлении континентальности климата определяет существенные ландшафтные различия и формирование:
- зон субтропических вечнозеленых лесов и кустарников (средиземноморская зона) ;
- зон субтропических муссонных смешанных лесов;
- лесостепных зон;
- зон субтропических степей;
- субтропических полупустынь;
- субтропических пустынь.
Средиземноморские жестколистные леса и кустарники распространены в районах, где температуры зимой могут снижаться до +10o— +5oС, но морозов, как правило, не бывает. Для этой области характерны вечнозеленые деревья, разнообразные хвойные, кустарники с жесткими кожистыми листьями, выделяющие эфирные масла.
Источник: http: //geography-ege. ru/obyasnenie-geograficheskix-osobennostej-raznyx-prirodnyx-zon
Согласно правилу, установленному ЕС, экологически чистыми могут продаваться продукты сельскохозяйственного происхождения, чьё сырьё, по крайней мере, на 95 % производится органически чистым.
Фото: Finnish Horticultural Products Society / Teppo Johansson, Ateljee Unlimited Oy
Финны традиционно уделяют большое внимание качеству пищевой продукции. Однако не всегда лишь критерий качества определяет выбор того или иного продукта питания. Индивидуальные, генетически обусловленные особенности человеческого организма требуют употребления продуктов с особыми свойствами, и финская пищевая промышленность идет навстречу нуждам потребителей.
Luomu или luonnonmukainen дословно