В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
milashka44
milashka44
04.04.2020 11:41 •  География

2-четверть КГУ «ОСШ №53»
Актюбинская область, Актобе Г.А., г.Актобе
7 Г

Bilimland logotype
Кирилл
Кожухарёв
Ученик
BilimLevel 0%
0

Личный кабинет
Online Mektep

17 НОЯБРЯ
ГЕОМЕТРИЯ - 7 Г

Назад
ПРИЗНАКИ РАВЕНСТВА ТРЕУГОЛЬНИКОВ (1-Й ПРИЗНАК)
УРОК
ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ

Открыть чат
Признаки равенства треугольников (1-й признак)
Дано: TV = UW, ∠VTU = ∠WUT. Выбери необходимые предложения для доказательства равенства треугольников VUT и WTU.

Верных ответов: 5
∠AOC = ∠BOD как вертикальные.
∠VLU = ∠WLT как вертикальные.
Точка L – общая точка для VT и WU.
Сторона UT – общая сторона.
ΔVLU и ΔWLT по первому признаку равенства треугольников.
ΔVUT = ΔWTU по первому признаку равенства треугольников.
∠AOD = ∠BOC как вертикальные.
∠VTU = ∠WUT по условию задачи.
Надо рассмотреть ΔVLU и ΔWLT.
UL = TL по чертежу.
TV = UW по условию задачи.
Надо рассмотреть ΔVUT и ΔWTU.​

Показать ответ
Ответ:
марс56
марс56
23.06.2021 07:20

атмосферні (забруднення атмосфери: радіологічне, хімічне, механічне, теплове);

водні (виснаження і забруднення поверхневих і підземних вод, забруднення морів і океанів);

геолого-геоморфологічні (інтенсифікація несприятливих геолого-геоморфологічних процесів, порушення рельєфу і геологічної будови);

ґрунтові (забруднення ґрунтів, ерозія, дефляція, вторинне засолення, заболочування і ін.);

біотичні (зменшення рослинності, деградація лісів, пасовищна (екологія)дигресія, скорочення видової різноманітності і ін.);

комплексні (ландшафтні) — запустинювання, зниження біорізноманітності, порушення режиму природоохоронних органів.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
лямда1234
лямда1234
12.09.2021 04:55

Методика определения минералов и горных пород несколько различна. При определении минералов используются в основном внешние признаки и физические свойства, а также характерная ассоциация минералов-спутников. При диагностике горных пород важно учитывать геологические условия их нахождения и формы залегания.

Определение минералов

К определению минералов с использованием справочника, размещенного на сайте, рекомендуется подходить следующим образом:

1. Внимательно прочитать вводные главы и уяснить основные определения или оценки важнейших физических свойств минералов (твердости, удельного веса, спайности, цвета, блеска, излома).

2. Научиться выполнять элементарные химические испытания, применяемые при определении фосфатов (реакция с азотной кислотой и молибденово-кислым аммонием), карбонатов (реакция с соляной кислотой и реакции окрашивания) и некоторых других групп минералов.

3. Для определения образца неизвестного минерала нужно обратиться в первую очередь к помещенным в конце раздела спискам, в которых минералы Crруппированы по ведущим физическим свойствам: цвету, блеску твердости, удельному весу. Отыскав по совокупности этих свойств, установленных на определяемом образце, несколько подходящих минералов, следует далее прочитать их описания в тексте и с учетом наблюдаемой ассоциации (минералов-спутников) и специфических особенностей данного образца постараться сократить число «подозреваемых» минералов до минимума — по-возможности до одного. В описаниях минералов в рубрике «Диагностика» сведены наиболее характерные отличительные особенности каждого минерала, что должно облегчить процесс определения.

4. Большую в определении минералов призваны оказать цветные иллюстрации, однако полагаться только на них невозможно. В природе многие минералы представлены несколькими разновидностями: часто один и тот же минерал в разных месторождениях выглядит неодинаково. Кроме того, для определения минералов привлекается весь комплекс их свойств, а не только окраска и внешний облик.

5. В сложных случаях, когда в полевых условиях однозначного определения достигнуть не удается, но образец по каким-либо причинам кажется интересным, следует доставить его в ближайшее геологическое учреждение (их адреса см. в приложении), где специалисты при необходимости с применением точных лабораторных методов исследования добиться правильного решения.

Пример. Образец темной, судя по форме залегания изверженной (по-видимому, вулканической) породы с изометричными, округлыми и неправильной формы пустотами (миндалинами) и прожилками, в которых присутствуют заинтересовавшие нас минералы:

1. Сплошные выделения серого цвета, местами с тонкой концентрической (в прожилках параллельной контактам) полосчатостью, без спайности, весьма твердые (ножом не чертятся), полупрозрачные, с восковым блеском и небольшим удельным весом.

2. Лучистые сноповидные агрегаты игольчатых кристаллов белого цвета, полупрозрачные, с бесцветной чертой, совершенной спайностью, стеклянным (до перламутрового) блеском, средней твердостью (чертятся острием ножа и куском стекла) и невысоким удельным весом.

3. Розетки мелких пластинчатых кристаллов кирпично-красного цвета, с белой чертой, стеклянным до перламутрового блеском и совершенной спайностью; твердость и удельный вес — как у предыдущего минерала.

Объяснение:Вот

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота