В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vitek0000
vitek0000
27.03.2020 04:18 •  География

2. Describe each shaded region using set notation

Показать ответ
Ответ:
хорошист536
хорошист536
15.08.2022 22:29
1) В атмосфере возникают огромные атмосферные вихри–циклоны ( от греческого слова kyklon–вращающийся ). Воздух стягивается к центру циклона, отклоняясь в Северном полушарии вправо, против часовой стрелки, и там поднимается вверх. Если воздух поднимается вверх, он охлаждается, содержащаяся в нем влага конденсируется и выпадают осадки. С циклонами приходит дождливая, пасмурная, ветреная погода, приносящая летом похолодание, зимой оттепель.
Антициклоны образуются в областях повышенного давления. В центре антициклона–нисходящие потоки воздуха, значит, воздух не остывает ( как в циклоне ), а нагревается, удаляется от состояния насыщения. Поэтому, в антициклона стоит сухая, тихая, безоблачная погода. Антициклоны летом, как правило, приносят потепление ( земная поверхность нагревается в безоблачную погоду сильнее, чем в пасмурную ), а зимой–похолодание ( выхолаживание в ясную погоду идет быстрее).
2) В Европейской России циклоны чаще всего идут с запада ( в соответствии с западным переносом), на Дальнем Востоке–с Тихого океана, порой в виде самых грозных циклонов–тайфунов, с сильнейшими ветрами и ливневыми осадками, вызывающими штормы и наводнения.
Антициклоны активно действуют зимой в Восточной Сибири, летом и зимой на юге Восточно–Европейской и Западно–Сибирской равнин.
0,0(0 оценок)
Ответ:
OPTIMIST777
OPTIMIST777
07.12.2022 18:05
Типичная тундра представляет собой безлесное пространство с низким и не всегда сплошным растительным покровом. основу его составляют мхи и лишайники, на фоне которых развиваются низкорослые цветковые растения — кустарники, кустарнички, травы. деревьев в настоящей тундре нет — условия жизни здесь для них слишком суровы. за короткое и холодное лето на молодых побегах не успевает полностью сформироваться защитный слой покровной ткани, необходимый для нормальной перезимовки (без такого слоя молодые ветви погибают зимой от потери условия для перезимовки деревьев в тундре крайне неблагоприятны: сильные иссушающие ветры, снеговая корразия, которая систематически «подрезает» молодые деревца и не дает им подняться выше снега. важное значение имеет и еще одно обстоятельство — низкая температура тундровой почвы летом, которая не позволяет корням восполнить большие потери воды надземной частью дерева при испарении (так называемая сухость тундровых почв).  только на самом юге тундровой зоны, в более благоприятных климатических условиях, можно встретить отдельные деревья. они растут на фоне характерной тундровой растительности и стоят довольно далеко друг от друга, образуя так называемую лесотундру. большую роль в растительном покрове тундры играют мхи и лишайники. их здесь много видов, и они нередко образуют сплошной ковер на огромных пространствах. большинство мхов и лишайников, встречающихся в тундре, не связано в своем распространении исключительно с тундровой зоной. их можно найти и в лесах. таковы, например, многие зеленые мхи (плевроциум, хилокомиум, кукушкин лен), лишайники из рода клядония (сюда относятся олений мох и другие родственные ему и похожие на него виды). однако есть и специфические тундровые виды мхов и лишайников. как мхи, так и лишайники прекрасно переносят суровые условия тундры. эти низкорослые неприхотливые растения могут зимовать под защитой даже тонкого снегового покрова, а иногда и вовсе без него. почвенный слой как источник воды и питательных веществ для мхов и ли­шайников почти не нужен — они получают все необходимое в основном из атмосферы. у них нет настоящих корней, а развиваются только тонкие нитевидные отростки, основное назначение которых прикреплять растения к почве. наконец, мхи и лишайники своей низкорослости наилучшим образом используют летом приземный, наиболее теплый слой воздуха. основную массу цветковых растений тундры составляют кустарники, кустарнички и многолетние травы. кустарнички отличаются от кустарников только меньшими размерами — они по высоте почти такие же, как небольшие травы. но тем не менее ветви их одревесневают, покрываются снаружи тонким слоем защитной пробковой ткани и несут на себе зимующие почки. провести четкую грань между кустарниками и кустарничками довольно трудно.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота