В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
artem2006voskanyan
artem2006voskanyan
08.03.2020 19:59 •  География

2. Географиялық зерттеу әдістеріне интеллек-карта црастырыныз
Далалы
Картографиялық
анан​


2. Географиялық зерттеу әдістеріне интеллек-карта црастырынызДалалыКартографиялықанан​

Показать ответ
Ответ:
3ТОН
3ТОН
17.01.2023 00:34
мир по населению можно разделить на два типа воспроизводства: 

тип воспроизводства: для которого характерно проживание большей численности населения в городах, в семьях как правило один ребенок, средний возраст вступления в брак от 28 до 35 лет. к таком типу воспроизводства относятся страны: ФРАНЦИЯ, ГЕРМАНИЯ, США, ШВЕЙЦАРИЯ, РОССИЯ, ЯПОНИЯ. 

второй тип воспроизводства характерен преобладанием сельского населения над городским. средний возраст вступления в брак от 14 до 25 лет. кол-во детей - от 2 до 5. к такому типу воспроизводства относятся страны: ЮАР, ГВИНЕЯ, ВЕНЕСУЭЛА, ЧИЛИ, БРАЗИЛИЯ, ИНДИЯ. 

минимальое и максимальное кол-во жителей в городах соответствует термину УРБАНИЗАЦИЯ - процесс увеличения площади городов под действием внитренних и внещних миграций (перемещение населения) 
существуют страны урабанизированные и слабоурбанизированные. 
к числу урбанизированных (с высокой долей гор. населения) относятся: Великобритания, Швеция, Германия, Дания, Франция, Нидерланды; в Северной Америке – США 
к числу слабоурбанизированных: Мали, Нигер, Сенегал, Гамбия, Нигерия, Гвинея-Бисау, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия, Буркина-Фасо, Того, Бенин, Гана 
0,0(0 оценок)
Ответ:
gfeee1
gfeee1
16.12.2020 11:16
Сельское хозяйство составляло основу российской экономики. Россия занимала 1-е место в мире по производству зерна (четверть мирового экспорта зерна) . В 1900-1913 гг. площадь посевов выросла на 15%, урожайность хлебов - на 10%, сбор зерна на душу населения - более чем на 20%. В начале века увеличился ввоз сельскохозяйственных машин в 3,5 раза. Товарность сельскохозяйственного производства выросла, но оставалась довольно низкой (26% в1913 г.) . Главной проблемой сельского хозяйства страны оставалось структура землепользования и землевладения. Серьезной проблемой в начале века оставалось крестьянское малоземелье (130 тыс. помещиков владели 70 млн. дес. земли, а 12,3 млн. крестьянских хозяйств - 75 млн. дес. ) В этих условиях процветала аренда земли. Вместо денег крестьяне в счет арендной платы отрабатывали на помещика - за 1 арендованную дес. надо было обработать 2-3 дес. помещичьей запашки. Это сдерживало развитие как помещичьего хозяйства, не ставшего полностью капиталистическим, так и крестьянского. В деревне выделялось три типа хозяйств: натурально-потребительские (60-70% крестьян) , мелкотоварное (10-15% крестьян) , капиталистическое, предпринимательское хозяйство в Европейской России вели лишь (1-2 % крестьян) . Быстро росла сельская кредитная и сбытовая кооперация, возникла сеть сельскохозяйственных учебных курсов для крестьян. В ходе аграрной реформы постепенно формировался слой крестьян земельных собственников, многие из которых переходили к улучшенной аграрной технике и технологии, развивали связи с рынком. Даже в передовых помещичьих и крестьянских хозяйствах органически переплетались капиталистические, раннекапиталистические и полуфеодальные методы ведения аграрного дела. Главной причиной этого являлся аграрный строй России, общинные традиции, низкий технический уровень, сохранение значительной части земли в руках не просто крупных землевладельцев и старого класса помещиков-дворян.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота