В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
santchkaakimowa
santchkaakimowa
23.07.2022 12:28 •  География

2 Используя карту «Строение земной коры» и данные рисунки: a. Определите, как происходит спрединг? На границе каких литосферных плит
наблюдается этот процесс? Какие формы рельефа образуются?
b. Определите, как происходит субдукция? На границе каких литосферных плит
наблюдается этот процесс? Какие формы рельефа образуются?
c. Определите, как происходит коллизия? На границе каких литосферных плит
наблюдается этот процесс? Какие формы рельефа образуются?


2 Используя карту «Строение земной коры» и данные рисунки: a. Определите, как происходит спрединг? Н

Показать ответ
Ответ:
gfeee1
gfeee1
16.12.2020 11:16
Сельское хозяйство составляло основу российской экономики. Россия занимала 1-е место в мире по производству зерна (четверть мирового экспорта зерна) . В 1900-1913 гг. площадь посевов выросла на 15%, урожайность хлебов - на 10%, сбор зерна на душу населения - более чем на 20%. В начале века увеличился ввоз сельскохозяйственных машин в 3,5 раза. Товарность сельскохозяйственного производства выросла, но оставалась довольно низкой (26% в1913 г.) . Главной проблемой сельского хозяйства страны оставалось структура землепользования и землевладения. Серьезной проблемой в начале века оставалось крестьянское малоземелье (130 тыс. помещиков владели 70 млн. дес. земли, а 12,3 млн. крестьянских хозяйств - 75 млн. дес. ) В этих условиях процветала аренда земли. Вместо денег крестьяне в счет арендной платы отрабатывали на помещика - за 1 арендованную дес. надо было обработать 2-3 дес. помещичьей запашки. Это сдерживало развитие как помещичьего хозяйства, не ставшего полностью капиталистическим, так и крестьянского. В деревне выделялось три типа хозяйств: натурально-потребительские (60-70% крестьян) , мелкотоварное (10-15% крестьян) , капиталистическое, предпринимательское хозяйство в Европейской России вели лишь (1-2 % крестьян) . Быстро росла сельская кредитная и сбытовая кооперация, возникла сеть сельскохозяйственных учебных курсов для крестьян. В ходе аграрной реформы постепенно формировался слой крестьян земельных собственников, многие из которых переходили к улучшенной аграрной технике и технологии, развивали связи с рынком. Даже в передовых помещичьих и крестьянских хозяйствах органически переплетались капиталистические, раннекапиталистические и полуфеодальные методы ведения аграрного дела. Главной причиной этого являлся аграрный строй России, общинные традиции, низкий технический уровень, сохранение значительной части земли в руках не просто крупных землевладельцев и старого класса помещиков-дворян.
0,0(0 оценок)
Ответ:
StarBoy12ewq
StarBoy12ewq
01.02.2023 18:55
Море Лаптевых, пролив Лаперуза, Баренцево море, осторов Врангеля (мореплавателя, не белого генерала) , остров Колчака (был, но белое не простили) , пролив Вилькицкого, Маггеланов пролив, Америка, и более скромно Колумбия, увековечены имина Крузенштерна (два пролива, второй теперь Цусима) и Лисянского, Литке, Беленсгаузена ( море) , Атласова, Чирикова, Петра I (правда больше, как императора) , Лонга, Кука, мыс Челюскина, Беринг удостоился трижды Море, пролив и Командорские острова, Хабаров, хоть он не совсем мореплаватель, но дважды города Хабаровск и Ерофей Павлович. Лазаревское.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота