2. сгруппируйте в общей базе данных в
ных все первичные сведения, но
собираетесь оформить в виде элементов дополнительной ха.
рактеристики карты. такая база данно
ки карты. такая база данных необходима для доказатель
ства проведенной работы и достоверности сведени
3. оформите ка
оформите карту сразработанными элементами дополнительной
еристики при икт в одно изображение. работу можно
выполнить как на компьютере, так и на бумажных носителях. при
отсутствии компьютера можно выполнить на ватмане путем
наклеивания изображений по периметру карты.
4. представьте свою карту и базу данных аудитории.
Сообщение на тему: «Амазонка» Амазонка – это южноамериканская река, по размерам бассейна, длине речной системы и полноводности является крупнейшей в мире. Она образована путем слияния рек Укаяли и Мараньон. Среди приток самыми большими считаются Пурус, Журуа, Мадейра, Шингу, Тапажос, Токантинс, Жапура, Иса. Амазонка является глубоководной рекой, которая образовывает систему водных путей в 25 000 км. На ее берегах расположены большие порты — Сантарен, Обидус, Белен, Манаус, Икитос. Река начинается в Андах на территории Перу и заканчивается на территории Бразилии в Атлантическом океане.
Длина Амазонки составляет от 6259 до 6800 км (согласно разным источникам). Кто открыл Амазонку? Реку открыл Франсиско де Орельяна, конкистадор, первый европеец, который пересек Южную Америку в наиболее широкой ее части. Летнего дня 1542 года его отряд вступил в сражение с якобы легендарными амазонками около вод реки. Вначале Франсиско хотел назвать водоем в честь себя, но потом передумал и дал ей название «Амазонка». Амазонка протекает в направлении близ экватора и впадает в Атлантический океан. Она образовывает самую большую дельту в мире. Река является самой водоносной. Объект изменяет цвет и солевой состав и океана на расстоянии 320 км. Паводки приходятся на разные времена года. На левых притоках он приходится на апрель – октябрь, на правых – октябрь – апрель. Пресный приток воды в океан настолько велик, что морскую соль от устья разбавляет на 300 км. В результате чего в Амазонку попадают акулы, которые поднимаются по течению вверх на 3500 км. Сезон дождей начинается в марте и заканчивается в мае. Осадки провоцируют разлив, и уровень воды поднимается до 20 м
Амазония – это болота и джунгли, тянущиеся параллельно экватору. Температуры высокие и стабильные. Годовая температура составляет 25-28°С. Даже ночью она не опускается ниже 20°С. Растительный и животный мир Амазонки Здесь обитают 1500 видов рыб, 250 млекопитающих, 1800 видов птиц. Здесь можно повстречать ягуара, тапира, ленивца, броненосца, паукообразную обезьяну, кайманского крокодила, боа, анаконду, пекари, пресноводного дельфина. Среди птиц рас попугай, ара, тукан, калибри, гавиао. Также в воздухе летают москиты и бабочки. А в водах плавают пирараку, пиранья, тукунаре, ануанa, пораке, пираиба. Интересное про Амазонку: Департамент геофизики бразильской Национальной обсерватории установил, что под Амазонкой, на глубине 4 000 м, течет подземная река Хамза, которая питается подземными водами. Открыли ее в 2011 году. Она впадает в Атлантический океан. Вода имеет большой уровень солености. В ходе исследования выяснилось, что за исключением направления течения, ре́ки Амазонка (наземная) и Хамза (подземная) обладают значительно отличающимися характеристиками, наиболее очевидными из которых являются их ширина и скорость потока. В то время как ширина реки Амазонки варьирует от 1 до 100 км, подземная река Хамза достигает ширины в 200—400 километров. Тем не менее, скорость потока в Амазонке составляет 5 м/с, а скорость в подземной реке не превышает 1 миллиметра в секунду. Надеемся, что доклад про Амазонку Вам узнать много полезной информации о южноамериканской реке. А сообщение о реке Амазонка Вы можете дополнить через форму комментариев ниже.
Общей характерной чертой климата Кемеровской области является его континентальность, то есть резкие колебания температуры воздуха по временам года, в течение месяца и даже суток.
Наиболее высокие температуры воздуха в области достигают летом -+35-38°С, а самые низкие зимой доходят на юге до -54°С, на севере до - 57°С. Годовая амплитуда колебаний температур превышает 90°С. Показательна разница в средних месячных температурах января и июля: г. Мариинск -18,1°С и +18,4°С, г. Тайга -19,1°С и +17,8°С, г. Гурьевск -17,8°С и +18,7°С, г. Кемерово -19,2°С и +18,6°С и с. Усть-Кабырза -21,6°С и +17,1°С.
В Кемеровской области наблюдается неравномерность в количестве выпадения осадков. Общее количество дней с осадками достаточно велико, за последние 50 лет в г. Тайге в среднем за один год их было 185, в г. Мариинске -171 и в г. Новокузнецке - 162 дня. В лесостепной зоне почти ежегодно держатся длительные периоды без дождей, как правило, в конце мая - июне, но иногда этот период продолжается до середины июля. В отдельные годы дожди не выпадают в течение 20, а порою и 40 дней.
Высота снежного покрова зависит от количества осадков, рельефа и растительности. Так, в защищенных местах северной лесостепи мощность снежного покрова в середине марта (перед началом таяния) достигает 50 сантиметров, в южной лесостепи - около 40 см, в равнинной тайге-80-120 см, а в горной тайге - 200 - 250 см. В горных и речных долинах, в оврагах и балках высота снежного покрова достигает 300 см.
Объяснение: