2. Выберите неверное: А. Аристотель пришел к выводу о шарообразности Земли
Б. Марко Поло и Афанасий Никитин самые
известные европейские
путешественники Средневековья
В. Христофор Колумб открыл Америку
Г. Эпоха Великих географических открытий была в 13-14 веках
3. Выберите неверное:
А. Руал Амундсен покорил Северный полюс
Б. Руал Амундсен покорил Южный полюс
В. Джеймс Кук совершил три кругосветных плавания
Г. Герард Меркатор создал географические атласы.
4. Выберите неверное:
Нашёл вот что в интернете
Объяснение:
Влажность воздуха. В атмосфере всегда имеется некоторое количество влаги в виде водяного пара. Содержание в воздухе водяного пара — это влажность воздуха. Водяной пар поступает в воздух при испарении с поверхности океанов, озер, рек, почвы и т. д. Испарение с поверхности суши зависит от температуры воздуха, наличия воды, скорости ветра, характера поверхности, растительности и других факторов. (Объясните, как лесная растительность влияет на испарение с поверхности почвы?) Влажность зависит от температуры воздуха. Так, в 1 м3 воздуха при температуре +30 °С может содержаться до 30 г водяного пара, а при температуре -20 °С — лишь 1 г. Предельное содержание водяного пара в воздухе при данной температуре называется максимальной влажностью. Воздух, имеющий максимальную влажность, является насыщенным. Он не может вместить больше водяного пара, чем содержит. При нагревании насыщенного воздуха он становится ненасыщенным. При охлаждении ненасыщенный воздух насыщается. (Почему?). Но не всегда он становится насыщенным и перенасыщенным. К примеру, если 1 м3 воздуха при температуре 30 °С содержит 16 г водяного пара, то при его охлаждении до 20 °С вода не выделится. (Почему?). Чаще всего воздух бывает ненасыщенным, т.е. содержит водяного пара меньше, чем мог бы.
Фактическое содержание водяного пара в 1 м3 воздуха — это абсолютная влажность.
1. Начиная с 1419 года и вплоть до своей смерти, Генрих одну за другой снаряжал экспедиции, которые открыли ряд островов у западного побережья Африки: остров Мадейра (1419), Азорские острова (1427), острова Зеленого Мыса (Диогу Гомеш в 1460)
2.Первым открыл морской путь в Индию
3.3-15 ноября 1493 года Колумб открыл острова Доминика, Гваделупа и около 20 Малых Антильских островов, 19 ноября остров Пуэрто-Рико. В марте 1494 года в поисках золота совершил военный поход в глубь острова Гаити, летом открыл юго-восточный и южный берега Кубы, острова Хувентуд и Ямайку.
4.Летом 1499 года Веспуччи открыл дельту Амазонки, исследовал большую часть побережья Южной Америки. ... Америго Веспуччи продолжал участвовать в экспедициях, посвященных исследованиям Южной Америки в 1501–1502 и 1503–1504 годах.