В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Блинь
Блинь
08.01.2022 03:05 •  География

3(а) Определите, к какой отрасли промышленности относится производство изделий из пластмасс, используя условные обозначения карты.


3(а) Определите, к какой отрасли промышленности относится производство изделий из пластмасс, использ

Показать ответ
Ответ:
Znoke99
Znoke99
10.09.2021 10:00
Общая длина рек, протекающих на территории Курской области, составляет около 8000 км. Курский край расположен в бассейнах рек Днепр и Дон, которые охватывают соответственно 78% и 22% территории области.
Бассейн Днепра представлен реками Сейм и Псёл с их многочисленными притоками. Речную систему Дона представляют верховья рек Оскол, Тим и Кшень.
Большинство из 188 рек области длиной более 10 км относятся к категории малых. К средним рекам относятся: Сейм, Тускарь, Свапа, Псёл. В Курской области насчитывается более 700 искусственных водоемов-прудов и водохранилищ, из которых 145 имеют объем воды более одного миллиона кубических метров. Четыре водохранилища превышают объем 10 миллионов кубометров.
Реки, озера и пруды широко используются для хозяйственного водоснабжения, орошения, разведения рыбы и водоплавающей птицы.
С поверхностными водами гидравлически связаны подземные воды, среди которых выделяются следующие водоносные комплексы: четвертичный поровый, неогеново-палеогеновый поровый, верхнемеловой трещинно-карстовый, девонский поровый и трещинный в зонах разуплотнения кристаллических пород фундамента. Хозяйственно-питьевое водоснабжение городов и сельских населенных пунктов осуществляется за счет подземных вод юрско-девонского, сеноманнеокомского и верхнемелового водоносных комплексов, отличающихся удовлетворительным качеством воды при относительно высокой степени защищенности и значительными разведанными запасами.
Эксплуатационные запасы разведанных природных месторождений составляют 410 миллионов кубометров в год, степень освоения запасов - 87,7%. Имеются предварительные данные о возможности доразведки запасов подземных вод, меловых водоносных горизонтов в объёме 235,4 тысячи кубометров в сутки.
При существующих темпах водоотбора область обеспечена ресурсами подземных вод на ближайшие 25-30 лет.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dodmitry
dodmitry
16.09.2021 08:07
Атлантический океан занимает площадь в 92 млн. км2. Он считается самым соленым из всех океанов, несмотря на то, что собирает пресные воды с самой значительной части суши. Содержание солей в водах Атлантики составляет в среднем 35,4%, что больше, чем соленость Тихого, Индийского и Северного Ледовитого океанов. Правда стоит отметить, что некоторые ученые полагают, что Индийский океан наиболее соленый.
Дело в том, что в среднем соленость больше у Атлантического океана, но если брать отдельные зоны Индийского океана, то несомненно будут места, где соленость достигает более, чем 35,4%. Особенно это заметно в северо-западной части Индийского океана, где к высокой температуре воды прибавляется горячее дыхание Сахары. Рекордсменом по солености считают Красное море (до 42%) и Персидский залив. В отличие от северных вод, на юге, в районе Антарктиды, соленость Индийского океана значительно уменьшается.
В Атлантическом же океане соленость распределена более равномерно, что в общем счете сказывается на большей солености океана в целом.
Конечно, распределение солености не всегда является зональной, во многом она зависит от ряда причин: количества и режима атмосферных осадков, испарения, притока вод из других широт с течениями и количества пресных вод, доставляемых реками.
Самая высокая соленость наблюдается в тропических широтах (по Гембелю) — 37,9%, в Северной Атлантике между 20 и 30° с. ш. , в Южной между 20 и 25° ю. ш. Здесь господствует пассатная циркуляция, мало осадков, испарение же составляет слой в 3 м. Пресных вод почти не поступает.
Несколько меньше солёность и в умеренных широтах Северного полушария, куда устремляются воды Северо-Атлантического течения. Соленость в приэкваториальных широтах 35,2%.
Прослеживается изменение солености с глубиной: на глубине 100-200 м она составляет 35%, что связано с подповерхностным течением Ломоносова.
Установлено, что соленость поверхностного слоя не совпадает в ряде случаев с соленостью на глубине. Резко падает соленость и при встрече различных по температуре течений. Например, южнее острова Ньюфаундленд, при встрече Гольфстрима и Лабрадорского течения на незначительном расстоянии соленость падает от 35% до 31-32%.
Интересной особенностью Атлантического океана является существование в нем пресных подземных вод — субмаринные источники (по И. С. Зецкеру) . Один из них давно известен морякам, он расположен восточнее полуострова Флорида, где корабли пополняют запасы пресной воды. Это 90-метровое "пресное окно" в соленом океане. Вода поднимается на поверхность и бьет на глубине 40 м.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота